L’impasto da rosticceria è un impasto semplice perfetto per preparazioni dolci e salate.
Facilissimo da preparare, con pochi, facili ingredienti, perfetto anche impastato a mano, è la base di tante preparazioni di rosticceria: pizzette, calzoni, brioches, panini, ecc.
Scoprite come fare l’impasto da rosticceria con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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25 g Lievito di birra fresco
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50 g Zucchero
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10 g Sale
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50 g Strutto
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250 ml Acqua
Preparazione
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Sbriciolate il lievito di birra in una ciotolina. Aggiungete lo zucchero e l’acqua tiepida e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto.
Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete lo strutto e il composto di lievito ed impastate fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.
Aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad inglobarlo al composto.
Formate una palla, disponetela in una ciotola e coprite la ciotola con della pellicola alimentare.
Lasciate lievitare il vostro impasto da rosticceria per un paio di ore circa fino al raddoppio del volume.
Usate il vostro impasto per realizzare la preparazione che avrete scelto, lasciandola lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume nel momento in cui gli avrete dato la forma desiderata.
Note
Per un impasto ancora più soffice potete usare metà di farina 00 e metà farina Manitoba. Potete sostituire lo strutto con 60 ml di olio extra vergine di oliva per rendere più leggere le vostre preparazioni.
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