Gli hamburger di patate ripieni sono un delizioso secondo piatto facile da fare e molto sfizioso: un ripieno di prosciutto cotto e provola affumicata tra due morbidi strati di purea di patate che conquistano grandi e piccini 😉
Leggete come fare gli hamburger di patate ripieni con la ricetta facile che trovate dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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1 Uovo
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50 g Grana padano (grattugiato)
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2 fette Prosciutto cotto
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4 fette Provola affumicata
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Pangrattato
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Mettete le patate con tutta la buccia in una pentola. Copritele di acqua fredda e fatele lessare fino a mezz’ora di cottura dal momento della bollitura.
Scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
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Raccogliete la purea in una ciotola, unite il formaggio grattugiato, il sale e l’uovo e mescolate il composto.
Formate delle polpette della grandezza di una noce.
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Schiacciate una polpetta e datele la forma di un disco, coprite con un po’ di prosciutto cotto e un po’ di provola, tenendovi un pochino distanti dai bordi, e coprite con un’altra polpetta schiacciata, premendo bene i bordi stessi per sigillare i vostri hamburger di patate.
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Passate gli hamburger così ottenuti nel pangrattato, facendolo aderire da tutti i lati.
Cuocete gli hamburger di patate ripieni in una padella con un filo di olio, rigirandoli delicatamente, per pochi minuti, fino a doratura.
Note
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