Hamburger di patate ripieni

Hamburger di patate ripieni

Gli hamburger di patate ripieni sono un delizioso secondo piatto facile da fare e molto sfizioso: un ripieno di prosciutto cotto e provola affumicata tra due morbidi strati di purea di patate che conquistano grandi e piccini 😉

Leggete come fare gli hamburger di patate ripieni con la ricetta facile che trovate dopo la foto 😉

hamburger di patate ripieni gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 1 Uovo
  • 50 g Grana padano (grattugiato)
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 4 fette Provola affumicata
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete le patate con tutta la buccia in una pentola. Copritele di acqua fredda e fatele lessare fino a mezz’ora di cottura dal momento della bollitura.

    Scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.

  2. Raccogliete la purea in una ciotola, unite il formaggio grattugiato, il sale e l’uovo e mescolate il composto.

    Formate delle polpette della grandezza di una noce.

  3. Schiacciate una polpetta e datele la forma di un disco, coprite con un po’ di prosciutto cotto e un po’ di provola, tenendovi un pochino distanti dai bordi, e coprite con un’altra polpetta schiacciata, premendo bene i bordi stessi per sigillare i vostri hamburger di patate.

  4. Passate gli hamburger così ottenuti nel pangrattato, facendolo aderire da tutti i lati.

    Cuocete gli hamburger di patate ripieni in una padella con un filo di olio, rigirandoli delicatamente, per pochi minuti, fino a doratura.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta di ricette Le migliori ricette con le patate QUI.

Per rimanere sempre aggiornato seguimi anche sulla mia pagina facebook QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *