Pochi semplici ingredienti, ma soprattutto veramente saporiti, graditi a grandi e piccini.
Gli hamburger alla pizzaiola sono perfetti sia a pranzo che a cena, con una ricetta facile e veloce, venite a leggere:
Hamburger alla pizzaiola
Ingredienti
500 g di CARNE MACINATA
80 g di PANE RAFFERMO
40 ml di LATTE
1 UOVO
1 cucchiaio di GRANA PADANO grattugiato
4 POMODORINI CILIEGINO
50 g di STRACCHINO
SALE
ORIGANO
OLIO EVO
Procedimento
Sminuzzate il pane raffermo e mettetelo in ammollo nel latte per una decina di minuti.
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a fettine.
In una ciotola capiente mettete la carne macinata, l’uovo, il pane ammollato strizzato, il grana grattugiato, un pizzico di sale (pepate se gradite) e impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato e compatto.
Con le mani inumidite confezionate gli hamburger con il composto ottenuto.
Rosolate gli hamburger in una padella con poco olio extra vergine di oliva, per dieci, quindici minuti, rigirandoli di tanto in tanto.
Togliete la padella dal fuoco e mettete un cucchiaino di stracchino su ogni hamburger, qualche fetta di pomodorino, un pizzico di sale e un po’ di origano. Rimettete sul fuoco la padella, coprite e continuate la cottura a fuoco basso, fino allo scioglimento dello stracchino.
Servite caldi i vostri hamburger alla pizzaiola.
sono un figata complimenti! le tue ricette sono originalissime e non sbagliano un colpo!! :*
Grazie di cuore!!!
Che sfizio questi hamburger anche i miei bambini li apprezzeranno…bravissima 😀
😉