Hamburger alla pizzaiola

Hamburger alla pizzaiola

Gli hamburger alla pizzaiola sono una deliziosa alternativa ai soliti hamburger, veloce e molto gustosa.

Pochi semplici ingredienti, ma soprattutto veramente saporiti, graditi a grandi e piccini. 

Gli hamburger alla pizzaiola sono perfetti sia a pranzo che a cena, con una ricetta facile e veloce, venite a leggere:

hamburger alla pizzaiola

Hamburger alla pizzaiola

Ingredienti

500 g di CARNE MACINATA

80 g di PANE RAFFERMO

40 ml di LATTE

1 UOVO

1 cucchiaio di GRANA PADANO grattugiato

4 POMODORINI CILIEGINO

50 g di STRACCHINO

SALE

ORIGANO

OLIO EVO

Procedimento

Sminuzzate il pane raffermo e mettetelo in ammollo nel latte per una decina di minuti.

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a fettine.

In una ciotola capiente mettete la carne macinata, l’uovo, il pane ammollato strizzato, il grana grattugiato, un pizzico di sale (pepate se gradite) e impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato e compatto.

Con le mani inumidite confezionate gli hamburger con il composto ottenuto.

Rosolate gli hamburger in una padella con poco olio extra vergine di oliva, per dieci, quindici minuti, rigirandoli di tanto in tanto.

Togliete la padella dal fuoco e mettete un cucchiaino di stracchino su ogni hamburger, qualche fetta di pomodorino, un pizzico di sale e un po’ di origano. Rimettete sul fuoco la padella, coprite e continuate la cottura a fuoco basso, fino allo scioglimento dello stracchino.

Servite caldi i vostri hamburger alla pizzaiola.

Chez Bibia

hamburger alla pizzaiola 1

hamburger alla pizzaiola gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

4 Risposte a “Hamburger alla pizzaiola”

I commenti sono chiusi.