Gnocchi di zucca senza patate

Gnocchi di zucca senza patate

Gli gnocchi di zucca sono un delizioso primo piatto autunnale facile da preparare.

La ricetta degli gnocchi di zucca che vi presento è senza patate, dal gusto delicato e delizioso, con tutorial e foto passo passo.

Guardate il risultato e poi venite a leggere e vedere come li ho preparati:

gnocchi di zucca bs 1

Gnocchi di zucca senza patate

Ingredienti:

700 g di polpa di ZUCCA

200 g di FARINA + quella occorrente per la spianatoia

1 UOVO

SALE

PEPE

NOCE MOSCATA

Procedimento

gnocchi di zucca 1

Tagliate la polpa di zucca a dadini e posizionatela sulla leccarda rivestita di carta da forno (1).  Infornate in forno caldo a 180° per mezz’ora. Fatela raffreddare, quindi passatela al passaverdure (2). Aggiungete la farina, l’uovo, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe (3). Amalgamate, quindi trasferite il composto su una spianatoia infarinata e lavoratelo, aggiungendo, se necessario perché la zucca potrebbe essere un po’ “acquosa”, un altro po’ di farina, ma senza esagerare per non compromettere la morbidezza degli gnocchi di zucca (4).

gnocchi di zucca 2

Formate infine dei rotolini col vostro impasto e tagliateli a tocchetti (5, 6).

Cuocete in abbondante acqua salata poco per volta, scolandoli con una schiumarola non appena vengono a galla.

Condite a piacere gli gnocchi di zucca (io ho optato per il classico burro e salvia: in una larga padella ho fatto fondere il burro e vi ho fatto appassire qualche foglia di salvia. Non appena gli gnocchi di zucca erano cotti e salivano a galla, li ho trasferiti nella padella e alla fine ho amalgamato a fondo e servito con pecorino grattugiato, per dare ai miei gnocchi di zucca una marcia in più 😉 ).

Chez Bibia

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)