La ricetta degli gnocchi di zucca che vi presento è senza patate, dal gusto delicato e delizioso, con tutorial e foto passo passo.
Guardate il risultato e poi venite a leggere e vedere come li ho preparati:
Gnocchi di zucca senza patate
Ingredienti:
700 g di polpa di ZUCCA
200 g di FARINA + quella occorrente per la spianatoia
1 UOVO
SALE
PEPE
NOCE MOSCATA
Procedimento
Tagliate la polpa di zucca a dadini e posizionatela sulla leccarda rivestita di carta da forno (1). Infornate in forno caldo a 180° per mezz’ora. Fatela raffreddare, quindi passatela al passaverdure (2). Aggiungete la farina, l’uovo, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe (3). Amalgamate, quindi trasferite il composto su una spianatoia infarinata e lavoratelo, aggiungendo, se necessario perché la zucca potrebbe essere un po’ “acquosa”, un altro po’ di farina, ma senza esagerare per non compromettere la morbidezza degli gnocchi di zucca (4).
Formate infine dei rotolini col vostro impasto e tagliateli a tocchetti (5, 6).
Cuocete in abbondante acqua salata poco per volta, scolandoli con una schiumarola non appena vengono a galla.
Condite a piacere gli gnocchi di zucca (io ho optato per il classico burro e salvia: in una larga padella ho fatto fondere il burro e vi ho fatto appassire qualche foglia di salvia. Non appena gli gnocchi di zucca erano cotti e salivano a galla, li ho trasferiti nella padella e alla fine ho amalgamato a fondo e servito con pecorino grattugiato, per dare ai miei gnocchi di zucca una marcia in più 😉 ).