Un sapore ed un profumo…. questo piatto, semplice, ma col trucchetto, delizierà piacevolmente voi ed i vostri ospiti!
Ingredienti:
700 g di PATATE
300 g di FARINA
1 UOVO
½ bicchierino di GRAPPA
80 g di BURRO
SALVIA
GRANA PADANO GRATTUGGIATO
SALE
Procedimento
Lessate le patate in abbondante acqua fredda. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 40 minuti (quando è cotta, si può infilzare facilmente la patata con uno stuzzicadenti).
Scolate le patate, pelatele e passatele col passaverdure. Unite il sale, la grappa e l’uovo. Impastate aggiungendo man mano la farina, fino a che il vostro impasto non sia ben levigato.
Prelevatene un po’ alla volta e formate dei rotolini, che poi taglierete a tocchetti e passerete sui rebbi di una forchetta. Adagiate quindi i vostri gnocchi alla grappa su un vassoio leggermente infarinato man mano che li preparate.
Fateli poi cuocere in acqua bollente salata finché non verranno a galla, quindi prelevateli con un mestolo forato e conditeli con il burro fuso, la salvia e il grana.
Mai sentita questa ricetta:-) originalissima!! 🙂 baci