Gnocchi di patate con pomodorini misti, mozzarella, basilico e poco altro per un primo invitante e gustoso, con tutto il gusto dell’estate.
Scoprite la ricetta degli gnocchi ai pomodorini misti subito dopo la foto 😉
Gnocchi ai pomodorini misti
Ingredienti
1 kg di GNOCCHI DI PATATE (personalmente ho usato le chicche)
300 g di POMODORINI MISTI (ciliegino, datterino, ecc.)
200 g di MOZZARELLA
40 g di GRANA grattugiato
1 SCALOGNO
40 ml di OLIO EVO
BASILICO
SALE
Procedimento
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione.
Pulite lo scalogno e tagliatelo a spicchi.
Versate l’olio extra vergine di oliva in una casseruola, aggiungete lo scalogno e lasciate insaporire per qualche minuto.
Unite i pomodorini, mescolate, salate, coprite e fate cuocere per una quindicina di minuti a fiamma media, in modo che i pomodorini appassiscano e rilascino un po’ di sughetto.
Nel frattempo tagliate la mozzarella ben scolata a fettine sottili.
Pulite il basilico e sminuzzatelo.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli man mano che vengono a galla e trasferiteli in una ciotola adeguata, condendoli man mano con le fettine di mozzarella e il formaggio grattugiato.
Versate infine il condimento di pomodorini sugli gnocchi e completate con il basilico sminuzzato.
Servite i vostri gnocchi ai pomodorini misti subito, ben caldi.