Gnocchi ai pomodorini misti

Gnocchi ai pomodorini misti

Gli gnocchi ai pomodorini misti sono un delizioso primo piatto, saporito e ricco di colori.

Gnocchi di patate con pomodorini misti, mozzarella, basilico e poco altro per un primo invitante e gustoso, con tutto il gusto dell’estate.

Scoprite la ricetta degli gnocchi ai pomodorini misti subito dopo la foto 😉

gnocchi ai pomodorini misti

Gnocchi ai pomodorini misti

Ingredienti

1 kg di GNOCCHI DI PATATE (personalmente ho usato le chicche)

300 g di POMODORINI MISTI (ciliegino, datterino, ecc.)

200 g di MOZZARELLA

40 g di GRANA grattugiato

1 SCALOGNO

40 ml di OLIO EVO

BASILICO

SALE

Procedimento

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione.

Pulite lo scalogno e tagliatelo a spicchi.

Versate l’olio extra vergine di oliva in una casseruola, aggiungete lo scalogno e lasciate insaporire per qualche minuto.

Unite i pomodorini, mescolate, salate, coprite e fate cuocere per una quindicina di minuti a fiamma media, in modo che i pomodorini appassiscano e rilascino un po’ di sughetto.

Nel frattempo tagliate la mozzarella ben scolata a fettine sottili.

Pulite il basilico e sminuzzatelo.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli man mano che vengono a galla e trasferiteli in una ciotola adeguata, condendoli man mano con le fettine di mozzarella e il formaggio grattugiato.

Versate infine il condimento di pomodorini sugli gnocchi e completate con il basilico sminuzzato.

Servite i vostri gnocchi ai pomodorini misti subito, ben caldi.

Chez Bibia

gnocchi ai pomodorini misti gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)