La ghirlanda di pizza è una golosa pizza farcita, facile da preparare e molto gustosa.
Impasto per pizza, polpa di pomodoro, mozzarella, basilico e poco altro per una pizza molto scenografica, perfetta da portare in tavola anche quando ci sono ospiti.
Scoprite come fare la ghirlanda di pizza con la ricetta che trovate di seguito 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 ghirlanda di pizza
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Polpa di pomodoro
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100 g Mozzarella
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Olio extravergine d'oliva
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Origano
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Basilico
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Sale
Preparazione
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Stendete l’impasto già lievitato fino a formare un disco di una trentina di centimetri di diametro.
Con una ciotolina dal bordo infarinato premete sul centro del disco, senza rompere l’impasto per tracciare il diametro di un cerchio.
Prendete un taglia pizza e dividete la piccola circonferenza delineata dalla ciotolina in 8 spicchi.
Condite la polpa di pomodoro con sale, origano e un filo di olio extra vergine di oliva e mescolate a fondo.
Con un cucchiaio distribuitela lungo il bordo esterno alla circonferenza della ciotolina.
Tagliate a fette la mozzarella e distribuitela sulla polpa di pomodoro.
Prendete la punta degli spicchi creati al centro dell’impasto e tirandoli verso il bordo esterno fateli aderite al bordo stesso. Ripetete per tutti gli spicchi.
Mettete un po’ di olio extra vergine di oliva in una ciotolina e spennellatelo sulla superficie degli spicchi.
Infornate in forno caldo, a 200°, per dieci, quindici minuti, fino a doratura.
Sfornate, mettete la vostra ghirlanda di pizza su di un piatto da portata, decoratela con foglie di basilico fresco e servite.
Note
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