Semplici da preparare, con la frutta che più gradite, sono piacevoli da gustare, e bellissimi alla vista per i loro bei colori: un modo salutare per rinfrescarsi nelle giornate più calde.
Poche semplici operazioni a portata di bambino per preparare la ricetta dei ghiaccioli di frutta: la trovate come sempre, dopo la foto 😉
Ghiaccioli di frutta
Ingredienti
150 g di FRAGOLE
1 BANANA
il succo di 1 LIMONE
30 g di ZUCCHERO SEMOLATO
100 ml di ACQUA
Procedimento
Lavate le fragole e riducetele a pezzettini.
Sbucciate la banana e tagliatela a rondelle sottili.
In una brocca mettete le fragole sminuzzate, le rondelle di banana, il succo del limone, lo zucchero e l’acqua e mescolate a fondo.
Versate il composto ottenuto negli stampi da ghiaccioli avendo cura di far cadere prima la frutta e poi riempire con il liquido (se non possedete stampi da ghiaccioli potete utilizzare dei bicchierini di plastica da caffè e degli stecchini da ghiacciolo infilzati nella frutta al centro degli stessi bicchierini).
Fate riposare in freezer per due o tre ore, fino a quando i vostri ghiaccioli di frutta non si saranno completamente solidificati.
Ti potrebbero interessare:
Gelato fiordilatte con latte fresco
Gelato al cioccolato senza gelatiera
Gelato al limone cremoso senza uova