Pochi semplici ingredienti e operazioni facili per gustare un gelato delizioso e cremoso che conquista grandi e piccini.
Scoprite la a ricetta del gelato alla nutella senza uova e senza gelatiera dopo la foto 😉
Gelato alla nutella senza uova e senza gelatiera
Ingredienti
250 ml di LATTE FRESCO
200 g di NUTELLA o crema di nocciole di vostro gusto
250 ml di PANNA DA MONTARE
100 g di ZUCCHERO SEMOLATO
Procedimento
In un pentolino dal fondo spesso mettete tutti gli ingredienti.
Portate su fiamma bassa e senza smettere di mescolare, fate sciogliere lo zucchero e la nutella o crema di nocciole di vostro gusto.
Spegnete e lasciate raffreddare completamente il composto ottenuto.
Al termine del raffreddamento trasferitelo in un contenitore, possibilmente di acciaio, che possa andare in freezer.
Fate raffreddare in freezer per quarantacinque minuti.
Riprendete il composto e mescolatelo con le fruste elettriche a media velocità per almeno cinque minuti.
Riponete di nuovo in freezer per lo stesso tempo di riposo, quindi mescolate nuovamente, sempre con le fruste elettriche.
Fate riposare ancora in freezer, sempre per quarantacinque minuti, quindi mescolate ancora.
Dopo questa operazione il vostro gelato alla nutella dovrebbe aver raggiunto la giusta consistenza cremosa, ma se così non fosse ripetete ancora una volta i passaggi di congelamento e mescolamento.
Servite il vostro gelato alla nutella decorandolo a scelta con qualche ciuffo di panna montata, granella di nocciole o altra nutella.
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