Farlo home made non è difficile, anche sprovvisti di gelatiera.
Pochi, semplici e genuini ingredienti, poche semplici operazioni e avrete un gelato al cioccolato gustoso e nutriente, perfetto per ogni occasione in cui rinfrescarsi con gusto 😉
Non esitate a provare la ricetta del gelato al cioccolato senza gelatiera 😉
Gelato al cioccolato senza gelatiera
Ingredienti
50 g di CIOCCOLATO FONDENTE
1 cucchiaio di CACAO AMARO
180 ml di LATTE
50 g di ZUCCHERO SEMOLATO
150 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata
Procedimento
Tritate il cioccolato fondente.
Mettetelo in un pentolino, aggiungete il cacao, lo zucchero e il latte a filo, mescolando a fondo.
Portate sul fuoco a fiamma bassa, senza smettere di mescolare per sciogliere bene il composto e fategli sfiorare il bollore.
Spegnete e lasciate raffreddare completamente.
Montate la panna a neve ferma e unite il composto al cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Mettete in freezer per mezz’ora.
Riprendete il composto e mescolatelo (=mantecatelo), quindi riponete nuovamente in freezer ancora per mezz’ora.
Ripetete questa operazione (mantecatura e congelamento per mezz’ora) altre due, tre volte, fino a quando il vostro gelato al cioccolato senza gelatiera non avrà raggiunto la giusta consistenza.
Una exquisita forma de preparar un delicioso helado, que no dudo hara las delicias de todos los que lo prueben. Felicitaciones.
Grazie mille 🙂