Gamberoni, aglio, capperi, pinoli: provatela anche voi nella mia variante leggermente modificata rispetto all’originale:
Gamberoni ai capperi
Ingredienti
16 GAMBERONI
2 spicchi di AGLIO
30 g di CAPPERI sotto sale
30 g di PINOLI
80 g di PANGRATTATO
2 UOVA
OLIO per friggere
SALE
LIMONE
Procedimento
Tostate leggermente il pangrattato in un padellino antiaderente che avrete fatto scaldare a fondo.
Sciacquate i capperi, eliminando tutto il sale, e asciugateli delicatamente con della carta da cucina.
Tritate gli spicchi di aglio puliti con i capperi, i pinoli e un pizzico di sale.
Mescolate il trito ottenuto con il pangrattato tostato e allargate il miscuglio su un piatto.
Sgusciate i gamberoni, lasciandovi la coda attaccata.
Sbattete le uova in una ciotola e passate i gamberoni prima nelle uova sbattute, poi nel miscuglio col pangrattato, rivestendoli completamente.
Ripetete di nuovo l’operazione, prima nelle uova, poi nel miscuglio.
Scaldate l’olio in una padella dai bordi alti, e friggetevi i gamberoni ai capperi, pochi per volta, per cinque minuti, rigirandoli se necessario, di tanto in tanto.
Fate asciugare l’olio in eccesso mettendo i gamberoni ai capperi a scolare su carta assorbente da cucina.
Salate a piacere e servite con fettine di limone.
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