Gamberoni ai capperi

Gamberoni ai capperi

Quella dei gamberoni ai capperi è una ricetta che ho trovato sulla rivista Cucinare bene, e mi ha incuriosita per il particolare accostamento di sapori, che non ho saputo resistere e l’ho provata!

Gamberoni, aglio, capperi, pinoli: provatela anche voi nella mia variante leggermente modificata rispetto all’originale:

gamberoni ai capperi

 

Gamberoni ai capperi

Ingredienti

16 GAMBERONI

2 spicchi di AGLIO

30 g di CAPPERI sotto sale

30 g di PINOLI

80 g di PANGRATTATO

2 UOVA

OLIO per friggere

SALE

LIMONE

Procedimento

Tostate leggermente il pangrattato in un padellino antiaderente che avrete fatto scaldare a fondo.

Sciacquate i capperi, eliminando tutto il sale, e asciugateli delicatamente con della carta da cucina.

Tritate gli spicchi di aglio puliti con i capperi, i pinoli e un pizzico di sale.

Mescolate il trito ottenuto con il pangrattato tostato e allargate il miscuglio su un piatto.

Sgusciate i gamberoni, lasciandovi la coda attaccata.

Sbattete le uova in una ciotola e passate i gamberoni prima nelle uova sbattute, poi nel miscuglio col pangrattato, rivestendoli completamente.

Ripetete di nuovo l’operazione, prima nelle uova, poi nel miscuglio.

Scaldate l’olio in una padella dai bordi alti, e friggetevi i gamberoni ai capperi, pochi per volta, per cinque minuti, rigirandoli se necessario, di tanto in tanto.

Fate asciugare l’olio in eccesso mettendo i gamberoni ai capperi a scolare su carta assorbente da cucina.

Salate a piacere e servite con fettine di limone.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)