Fusilli gorgonzola e finocchi

Fusilli gorgonzola e finocchi

I fusilli gorgonzola e finocchi sono un delizioso primo piatto, facile e veloce da preparare.

Gorgonzola dolce che abbraccia come una crema i fusilli e i tocchetti morbidi, freschi e saporiti di finocchio, per un primo piatto sorprendente e diverso dal solito.

Leggete come fare i fusilli gorgonzola e finocchi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto ;)

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFusilli
  • 300 gFinocchi
  • 250 gGorgonzola (dolce)
  • 50 gPanna da cucina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mondate i finocchi e tagliateli a cubetti, tenendo da parte un po’ di barba verde dei finocchi stessi.

    Mettete i cubetti di finocchio in padella con un po’ di olio e un pizzico di sale e saltateli fino a quando cominciano a colorirsi.

  2. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per dieci minuti.

    Nel frattempo, in un pentolino mettete il gorgonzola tagliato a pezzetti con la panna da cucina, e fate sciogliere per bene il formaggio, fino a quando non avrete una crema omogenea.

  3. Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata.

    Scolateli al dente, conservando un po’ di acqua di cottura, e versateli in padella con i finocchi.

    Aggiungete la crema di gorgonzola e la barba verde del finocchio tagliuzzata.

    Mescolate, aggiungendo se necessario per rendere più morbido il condimento, un po’ di acqua di cottura della pasta tenuta da parte.

    Servite subito i vostri fusilli gorgonzola e finocchi.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Le 10 migliori ricette con i finocchi con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Diventa fan della mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *