Le frittelle di zucchine sono un delizioso antipasto finger food facile, veloce, economico e buonissimo.
Il segreto di questa ricetta sta in una pastella soffice e deliziosa che avvolge delicatamente le zucchine insaporite dalla presenza della cipolla, e che le rende irresistibili: scoprite la ricetta delle frittelle di zucchine dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine grandi
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1 Cipolla
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2 Uova
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125 g Farina
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150 ml Birra
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Olio di semi (per friggere)
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Sale
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a julienne.
Pulite la cipolla e tagliatela a mezzaluna.
Preparate la pastella. Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
In una ciotola mescolate la farina e un pizzico di sale, aggiungete i tuorli e l’olio extra vergine di oliva e mescolando, unite la birra a filo fino a quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo. Unite gli albumi montati a neve mescolando delicatamente.
Versate le verdure nella pastella così ottenuta.
Scaldate l’olio di semi in una padella dai bordi alti e friggete le verdure a cucchiaiate, poche per volta, rigirandole fino a quando non saranno dorate.
Fate scolare le vostre frittelle di zucchine dell’olio in eccesso prelevandole con un mestolo forato e adagiandole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
Salate leggermente e servite calde.
Note
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