Frittelle di patate

Frittelle di patate

Le frittelle di patate sono un delizioso contorno, molto facile da preparare e irresistibile.

Pochi, semplici passaggi e pochi ingredienti, sempre presenti in dispensa, per un piatto gustoso e versatile, molto sfizioso da solo, perfetto come contorno a piatti di carne o pesce, irresistibile per tutta la famiglia.

Scoprite come fare le frittelle di patate con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

frittelle di patate

Ricetta Frittelle di patate

Ingredienti

300 g di PATATE

100 g di FARINA

1 TUORLO

SALE

OLIO per friggere

Procedimento

Lavate le patate e mettetele in una pentola con tutta la buccia.

Copritele con acqua fredda e portate a bollore su fiamma moderata.

Lasciate cuocere per circa mezz’ora dal momento del bollore, abbassando leggermente la fiamma.

Scolatele e lasciatele intiepidire.

Sbucciatele e passatele al passa verdure (o con lo schiaccia patate) e raccogliete la purea in una ciotola.

Aggiungete il tuorlo leggermente sbattuto, la farina e una presa di sale.

Impastate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Stendete il composto ottenuto tra due fogli di carta da forno, fino ad un centimetro di spessore.

Ritagliate con un taglia biscotti le vostre frittelle di patate.

In una padella dai bordi alti scaldate abbondante olio per friggere e cuocetevi le frittelle, poche per volta, rigirandole delicatamente, fino a quando saranno dorate da tutti i lati.

Servite subito ben calde accompagnando le frittelle di patate, se gradito, con le vostre salse preferite.

Chez Bibia

frittelle di patate gp

Non perderti la raccolta:

le migliori ricette con le patate

 

le migliori ricette con le patate: tutte le ricette più buone e di sicura riuscita con le patate! Scoprile cliccando QUI.

 

 

 

Iscriviti anche tu alla NEWSLETTER di Chez Bibia: è completamente GRATIS!!! Clicca QUI, inserisci i tuoi dati e rispondi alla mail di conferma: riceverai direttamente, nella tua casella di posta elettronica tutte le nuove ricette 😉

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)