La frittata ricca di melanzane è un gustoso secondo piatto vegetariano, facile da fare e con cottura in forno.
Melanzane, pomodori, basilico, cipolla e uova in un piatto ricco di sapore e perfetto da consumare sia caldo che freddo, quindi comodo anche da portare in ufficio per il pranzo, in gita o al mare.
Scoprite come fare la frittata ricca di melanzane con la ricetta che trovate dopo la foto come sempre 😉
- Preparazione: 15 – 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4- 6 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Melanzane
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250 g Pomodori
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1 Cipolla
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4 Uova
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1 mazzetto Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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Origano
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Sale
Preparazione
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Lavate le melanzane, asciugatele spuntatele e riducetele a fettine sottili.
Disponetele a strati in uno scolapasta con una manciata di sale grosso e lasciatele riposare per trenta minuti almeno, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo pulite la cipolla e affettatela ad anelli.
Lavate i pomodori, tagliateli a spicchi ed eliminate i semi.
Mettete la cipolla e i pomodori in una pentola con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateli stufare a fiamma bassa per una decina di minuti, fino a quando non saranno appassiti.
Risciacquate le melanzane e asciugatele.
Fatele grigliare su di una griglia calda fino a quando non saranno ben croccanti.
In una ciotolina sbattete le uova con un pizzico di sale e le foglie di basilico lavate e lasciate intere.
Ungete una tortiera da 18 cm di diametro con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Disponete uno strato di melanzane, uno di pomodori e cipolla, un pizzico di sale e un po’ di origano. Fate un nuovo strato di melanzane e continuate come prima fino a finire gli ingredienti.
Versate il composto di uova e basilico sugli strati preparati.
Infornate in forno caldo 180° per mezz’ora la vostra frittata ricca di melanzane.
Sfornatela, lasciatela raffreddare e servitela.
Note
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