Friselle dolci, senza olio nè burro

Friselle dolci, senza olio nè burro

Le friselle dolci sono biscotti deliziosi, senza burro e senza olio, assolutamente deliziose.

Sono perfette a colazione, merenda, per l’ora del tè, o come goloso intermezzo in ogni momento della giornata.

Solo 4 ingredienti e una “doppia” cottura per la ricetta semplicissima delle friselle dolci, venite a leggere:

friselle dolci

Friselle dolci

Ingredienti

5 ALBUMI

160 g di ZUCCHERO SEMOLATO

160 g di FARINA

130 g di MANDORLE INTERE NON PELATE

Procedimento

Accendete il forno a 180°.

Con le fruste elettriche montate gli albumi a temperatura ambiente con lo zucchero versato in tre riprese, fino a quando non avrete ottenuto una meringa soda.

Aggiungete gradualmente la farina setacciata, mescolando con una spatola di gomma dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Unite le mandorle intere.

Rivestite di carta da forno uno stampo da plumcake 30 x 10 cm e versatevi il composto, pareggiando in superficie.

Infornate per diciotto minuti.

Sfornate e sformate il plumcake, rimuovendo delicatamente la carta da forno.

Fatelo raffreddare completamente su una gratella.

Con un coltello a lama liscia molto affilato tagliate il plumcake in fette sottili che adagerete sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno.

Fate tostare in forno a 150° le vostre friselle dolci per tre, cinque minuti fino a doratura.

Sfornatele e fatele raffreddare completamente prima di servire.

Chiuse in un contenitore di latta le friselle dolci si conservano a lungo.

Chez Bibia

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)