La ricetta della focaccia integrale che vi presento è molto facile, e prevede l’utilizzo di due tipi di farina: leggetela dopo la foto 😉
Focaccia integrale
Ingredienti
300 g di FARINA DI FRUMENTO
80 g di FARINA INTEGRALE
25 g di LIEVITO DI BIRRA fresco
2 spicchi di AGLIO
1 cucchiaino di SALE
250 ml di ACQUA TIEPIDA
Procedimento
Sbriciolate il lievito di birra e scioglietelo in 50 ml di acqua tiepida.
In una capiente ciotola mettete il lievito sciolto, il resto dell’acqua, il sale e l’aglio grattugiato.
Aggiungete le due farine e impastate inizialmente con un cucchiaio di legno, poi a mano, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate lievitare l’impasto coperto con un canovaccio pulito in un luogo caldo per un’ora.
Al termine del tempo di lievitazione, stendete l’impasto su una teglia infarinata e fatelo cuocere in forno caldo a 200° per quindici minuti.
Se di vostro gusto potete aggiungere all’impasto lievitato un po’ di rosmarino sminuzzato prima di stenderlo sulla teglia.
Perché non usare tutta farina integrale? Se viene ottimo il pane pure la focaccia dovrebbe essere buona
Ciao Annalisa! Questa ricetta l’ho trovata su un libro che tratta pane, focacce e pizze, e prevede questo tipo di mix per il tipo di lavorazione e i tempi di lievitazione 🙂