Non so da voi, ma a casa mia, quattro persone, di cui due under cinque, accadono strani fenomeni, come per questa rivista acquistata da quasi un anno e mai più vista fino a qualche giorno fa…
Ma bando alle ciance! Eccovi la ricetta della focaccia allo stracchino 🙂
Focaccia allo stracchino
Ingredienti:
per l’impasto:
250 g di FARINA
1/2 cubetto di LIEVITO DI BIRRA
1 cucchiaino di ZUCCHERO SEMOLATO
1 cucchiaino di SALE FINO
140 ml di ACQUA CALDA
1 cucchiai di OLIO EVO
per la farcitura:
100 g di STRACCHINO
PEPE
OLIO EVO
Procedimento
Sbriciolate il lievito di birra in una ciotolina. Aggiungete lo zucchero e metà dell’acqua calda. Mescolate e lasciate riposare per qualche minuto, fino a quando sulla superficie si sarà formata una leggera schiuma.
Mescolate in un bicchiere il cucchiaino di sale con l’acqua rimanente.
Sistemate la farina a fontana, fate un incavo al centro e versateci il lievito sciolto, l’acqua col sale e l’olio.
Impastate energicamente per una decina di minuti fino a quando otterrete un impasto liscio, omogeneo e non appiccicoso, utilizzando un po’ di farina per staccare eventualmente l’impasto che dovesse rimanere attaccato alle mani.
Sistematelo in una capiente ciotola infarinata e copritelo con un canovaccio pulito. Lasciatelo lievitare in un luogo privo di correnti (ideale sarebbe il forno spento) per un’ora e mezza.
Trascorso il tempo di lievitazione, accendete il forno a 200°, riprendete l’impasto e su una spianatoia infarinata, con l’aiuto di un mattarello, ricavate un disco di ½ centimetro di spessore.
Ungete una teglia rotonda e sistematevi il disco di pasta. Distribuite sulla superficie lo stracchino, stendendolo con il dorso di un cucchiaio inumidito. Coprite con un filo di olio e un pizzico di pepe.
Infornate per quindici, venti minuti, fino a doratura, la vostra focaccia con lo stracchino.
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Buonissima la focaccia con lo stracchino, complimenti 😀
grazie mille 🙂