I ferri di cavallo sono dei biscotti deliziosi e irresistibili di tenera pasta frolla ricoperti in parte da goloso cioccolato fondente.
Il loro nome deriva appunto dalla forma che ricorda i ferri di cavallo, e come questi ultimi, anche i biscotti sono notoriamente dei portafortuna, tant’è vero che originariamente venivano preparati in occasione delle festività natalizie, come simbolo di buon auspicio, ma oggi giorno sono presenti ormai tutto l’anno nelle pasticcerie e sulle nostre tavole.
Leggete come fare i ferri di cavallo con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni60 pezzi circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina
- 250 gBurro
- 150 gFecola di patate
- 150 gZucchero a velo
- 1Uovo
- 150 gCioccolato fondente
Preparazione
In una capiente ciotola mettete farina, fecola, zucchero a velo, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, e l’uovo.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, coprite con un foglio di pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 175°.
Riprendete il vostro impasto e formate dei salsicciotti, della lunghezza di dodici centimetri circa, e sistemateli sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno dandogli la forma di una “U”.
Mettete in forno per otto, dieci minuti: devono rimanere piuttosto “bianchi”.
Sfornate e fate raffreddare.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e intingetevi le punte dei ferri di cavallo, sistemandole su un vassoio rivestito di carta da forno.
Fate asciugare bene il cioccolato e staccate delicatamente i ferri di cavallo (quando il cioccolato sarà completamente asciutto, questa operazione è facilissima e non lascia “macchie” sulla carta da forno).
Conservate i vostri ferri di cavallo in un contenitore ermetico, in luogo fresco e asciutto.