Farfalle al salmone

Farfalle al salmone

Le farfalle al salmone sono un primo piatto delizioso e raffinato, molto facile e veloce da fare, e sono perfette per un giorno di festa o una cena importante.

Pochi, semplici ingredienti mescolati ad arte, un formato di pasta sempre gradito, una ricetta facilissima per la gioia del palato di grandi e piccini.

Quella che trovate dopo la foto è la ricetta delle farfalle al salmone che preparo io 😉

farfalle al salmone

Farfalle al salmone

Ingredienti

350 g di pasta formato FARFALLE

200 g di SALMONE AFFUMICATO

1 SCALOGNO

30 g di BURRO

½ bicchiere di VINO BIANCO secco

1 cucchiaio di SALSA DI POMODORO

200 ml di PANNA DA CUCINA

PREZZEMOLO tritato

SALE

Procedimento

Tagliate il salmone a pezzetti.

Pulite lo scalogno e tritatelo.

In una padella fate rosolare lo scalogno con il burro, quindi aggiungete il salmone.

Mescolate fino a quando il salmone diventa di colore più chiaro, quindi sfumate col vino bianco.

Unite la panna e la salsa di pomodoro, aggiustate di sale, mescolate e portate ad ebollizione (ci vorranno pochi minuti), quindi spegnete.

Cuocete la pasta al dente.

Mescolate a fondo la pasta con il condimento preparato.

Servite le vostre farfalle al salmone con una spolverata di prezzemolo tritato.

Chez Bibia

farfalle al salmone gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)