Dolci per Pasqua è una raccolta di varie ricette deliziose per festeggiare la Pasqua, di ricette tradizionali e non, facili da fare e molto golose.
Dall’Uovo di Pasqua fatto in casa, con un dettagliato tutorial di foto passo passo, alla colomba tradizionale, alla pastiera classica o al cioccolato, ai biscotti decorati o farciti, alla scarcella, ai dolci di sfoglia o alle uova di cioccolato farcite o magari al tiramisù e tante altre ricette golose e facili da replicare.
Scoprite di seguito tutte le dolcezze per Pasqua che vi propone Chez Bibia e scegliete quello o quelli più adatti ai vostri festeggiamenti 😉
Dolci per Pasqua
Uovo di Pasqua: tutorial con foto passo passo per farlo in casa
Uovo di Pasqua: immancabile dono per i vostri bambini, o anche per le persone care, che non più bambini, vogliamo render felici! Quest’anno ho deciso di realizzarle personalmente, per la garanzia di alta qualità del cioccolato e… di sorpresa! E si, perché ho un aneddoto piuttosto infelice da raccontarvi a tal proposito. Poche settimane fa, […]
Biscotti decorati per Pasqua
I biscotti decorati per Pasqua sono dei deliziosi biscottini scenografici e colorati. La ricetta dei biscotti decorati per Pasqua che vi presento prevede una decorazione con glassa reale e perle di zucchero colorate: ma date spazio a tutta la vostra fantasia 😉 Biscotti decorati per Pasqua Ingredienti 250 g di FARINA 100 g di ZUCCHERO […]
Cupcake pulcino
I cupcake pulcino sono una divertente e golosa idea per un dolce di Pasqua simpatico e goloso. Semplici e dal gusto delicato, possono essere usati come segnaposto durante il pranzo di Pasqua o costituire una golosa merenda per grandi e piccini. Seguite la ricetta dei cupcake pulcino che trovate dopo la foto, con il tutorial […]
Colomba di Pasqua, ricetta tradizionale
La colomba di Pasqua è stato un evento del gruppo Fan di Giallozafferano su facebook, organizzato dalla bravissima Ilaria Frega del blog Forno e Fornelli, supportata dalla mitica Nunzia Bellomo del blog Miele di Lavanda (a proposito: vi consiglio di visitare i loro blog, sono davvero bravissime!). Si trattava di cucinare tutti insieme, blogger e appassionati, seguendo tutti […]
Pastiera napoletana
La pastiera napoletana è un dolce tipico del periodo pasquale della tradizione napoletana, di antiche origini. Un guscio di frolla ripieno di una deliziosa crema di ricotta, uova, grano cotto, canditi e acqua di fiori di arancio per un dolce dal sapore unico e molto goloso: la pastiera non può assolutamente mancare sulle vostre tavole […]
Quaresimali napoletani
I quaresimali napoletani sono dei biscotti tipici del periodo della Quaresima, facili da fare e irresistibili.Nati nei conventi ad opera della suore come biscotti privi di grassi, adatti appunto al regime dietetico della Quaresima, sono simili ai cantucci toscani, ma se ne differenziano per la presenza delle spezie e del cedro candito.Leggete come fare i […]
Scarcella
La scarcella è un dolce pasquale a base di pasta frolla tipico della Puglia, ma preparato anche in altre zone del sud, dove assume nomi differenti. Ha la forma di una ciambella (da cui il nome la cui traduzione letterale è appunto scarcella), e simboleggia la rinascita, da cui l’usanza di decorarla con uova sode. […]
Uovo al doppio cioccolato
Uovo al doppio cioccolato: un uovo per Pasqua che non ha bisogno di troppe presentazioni! L’anno scorso ho fatto le uova di Pasqua in casa, sviluppando un tutorial con foto passo passo che potete trovare cliccando QUI. Mentre le preparavo mi era balenata l’idea di provare a rifare le famose uova al doppio […]
Biscotti uovo di Pasqua alla crema
I biscotti uova di Pasqua alla crema sono dei deliziosi pasticcini di frolla farciti, scenografici e facili da preparare. Vi serviranno solo una formina per biscotti a forma di uovo e una più piccola rotonda (o anche il tappo di una bottiglia) per ricavare il foro del biscotto da cui si intravede la farcitura, per […]
Pastiera al cioccolato
La pastiera al cioccolato è una golosissima variante della classica pastiera (la cui ricetta trovate QUI), sfiziosa e irresistibile.Una frolla al cacao con una farcitura di crema di ricotta, grano e cioccolato fondente, profumata ai fiori di arancio perfetta per le festività di Pasqua.Leggete come fare la pastiera al cioccolato con la ricetta che trovate […]
Campane di sfoglia paradiso
Le campane di sfoglia paradiso sono degli irresistibili dolci a base di pasta sfoglia, facilissimi da preparare.Due strati croccanti farciti con una golosa crema senza cottura e senza uova, da decorare a piacimento con confetti colorati, cioccolatini, frutta fresca o secondo la vostra fantasia, perfetti per concludere il pranzo della domenica o di un giorno […]
Tiramisù nell’uovo
Il tiramisù nell’ uovo è un goloso dessert per Pasqua, facile e veloce da fare, sfizioso e scenografico.Basterà usare mezzo uovo di cioccolato di media grandezza e farcirlo con una deliziosa crema senza uova crude e savoiardi imbevuti di caffè, una spolverata di cacao e il dolce a tema è servito!Leggete come fare il tiramisù […]
Colombine di pasta sfoglia
Le colombine di pasta sfoglia sono dei deliziosi dolcetti perfetti come fine pasto nelle festività di Pasqua. Facilissime da preparare, a base di pasta sfoglia, farcite di deliziosa crema pasticcera al limone e decorate con zucchero a velo a piacere, incontrano il gusto di grandi e piccini. Leggete come fare le colombine di pasta sfoglia […]
Colomba pasquale cioccolato bianco e nocciole
La colomba pasquale cioccolato bianco e nocciole ho voluto prepararla dopo la divertente esperienza con la colomba di pasqua tradizionale (per la ricetta tradizionale clicca QUI). Ho pensato di ingolosirla, mantenendone comunque la semplicità ed ho arricchito l’impasto con cioccolato bianco e granella di nocciole, ed ecco il risultato: Colomba pasquale cioccolato bianco e nocciole […]
Uova di cioccolata farcite
Le uova di cioccolata farcite sono un delizioso dessert perfetto per concludere il pranzo di Pasqua. Facilissime da preparare, sono ripiene di una delicata mousse di cioccolato bianco, senza uova e senza gelatina o colla di pesce, che si prepara in un baleno, golosissima e perfetta da gustare sia da sola, sia con i pezzi […]
Colomba farcita
La colomba farcita è un dessert strepitoso per concludere il pranzo di Pasqua che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Facile da preparare, con una farcitura di mascarpone, panna e fragole al profumo di limone che conquista grandi e piccini. Scoprite come fare la colomba farcita con la ricetta che trovate di […]
Pastiera di riso
La pastiera di riso è una golosa variante della classica pastiera napoletana, con un ripieno a base di riso al posto del grano cotto. Un goloso guscio di frolla dal ripieno cremoso a base di ricotta e riso, irresistibile ad ogni morso, perfetta per le festività pasquali. Leggete come fare la pastiera di riso con […]