I cupcake tiramisù sono dei deliziosi dolcetti facilissimi da preparare e molto golosi.
Una base al caffè e una deliziosa farcitura di mascarpone e panna, con l’immancabile spolverata di cacao, un piacere per gli occhi e per il palato!
Scoprite come fare i cupcake tiramisù con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gFarina
- 110 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 1Uovo
- 40 mlOlio di semi
- 40 mlCaffè
- 20 mlAcqua
- 125 gMascarpone
- 1 cucchiaioZucchero a velo
- 100 mlPanna fresca liquida
- Cacao amaro in polvere (per decorare)
Preparazione
In una capiente ciotola mescolate farina, zucchero semolato, lievito per dolci e vanillina.
A parte sbattete l’uovo con l’olio e aggiungetelo al composto.
Diluite il caffè con l’acqua e aggiungete anche questo, mescolando fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo.
Suddividete il composto ottenuto nei pirottini da muffin, riempiendoli per due terzi della loro capacità.
Infornate in forno caldo a 170° per una ventina di minuti (fate la prova dello stecchino per verificare che siano cotti).
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente con una gratella.
Con le fruste elettriche montate la panna ben fredda di frigorifero, aggiungete il mascarpone, poco per volta, e lo zucchero a velo senza smettere di sbattere, fino a quando non otterrete un composto sodo ed omogeneo.
Trasferitelo in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e decorate i vostri cupcake tiramisù, completando con una spolverata di cacao amaro.
Note
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