Cupcake rosa

Cupcake rosa

I cupcake rosa sono dei dolcetti soffici dal delicato sapore di vaniglia, semplici e raffinati. Una base soffice con un frosting dalla consistenza leggera, semplici da preparare, che con il loro gusto delicato conquistano grandi e piccini. Leggete come fare i cupcake rosa con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlPanna da montare (già zuccherata)
  • 80 gZucchero a velo
  • 200 gMascarpone
  • 2 bustineVanillina
  • 90 gBurro
  • 90 gZucchero
  • 1Uovo
  • 90 gFarina
  • 35 mlLatte
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Coloranti alimentari

Preparazione dei cupcake rosa

  1. Preparate prima il frosting, cioè la crema di farcitura dei cupcake. Montate la panna fredda di frigorifero con lo zucchero a velo. A parte lavorate a crema il mascarpone con una bustina di vanillina. Unite i due composti mescolando con una spatola dal basso verso l’alto fino a quando non saranno perfettamente amalgamati.

  2. Unite il colorante alimentare, mescolando fino ad ottenere la tonalità di colore che preferite. Coprite con un foglio di pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  3. Preparate le basi. Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e l’altra bustina di vanillina, fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’uovo, inglobandolo per bene al composto e poi la farina e il lievito. Aggiungete infine il latte.

  4. Riempite i pirottini per metà della loro capacità e infornateli in forno caldo a 180° per venti minuti circa, fino a doratura. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Trasferite il frosting preparato in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e mantenendola perpendicolare al centro di ogni cupcake, decorateli con un movimento circolare costante verso l’esterno, fino a ricoprirli completamente.

  5. Per ottenere un effetto leggermente frastagliato con uno stecchino seguite lo stesso movimento rotatorio a partire dal centro del cupcake decorato e ruotando verso l’esterno. Conservate i vostri cupcake rosa in frigorifero fino al momento di servirli.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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