Cuori di sfoglia salati

Cuori di sfoglia salati

I cuori di sfoglia salati sono deliziosi snack salati facilissimi da preparare, perfetti per un romantico aperitivo, magari per il giorno di San Valentino, per antipasti, aperitivi, feste, buffet, aperi – cena, o anche solo per uno snack “coccoloso” salato, facile e veloce da preparare.

Pochissimi ingredienti e poche semplici mosse, spiegate con una foto nel procedimento che segue, facilissime, praticamente a prova di bambino 😉

Scoprite come fare i cuori di sfoglia salati, come sempre, subito dopo la foto 😉

cuori di sfoglia salati

Ricetta Cuori di sfoglia salati

Ingredienti

1 rotolo di PASTA SFOGLIA FRESCA rettangolare

100 g di SALUMI E FORMAGGI misti tagliati a dadini

1 TUORLO

SEMI DI PAPAVERO

Procedimento

Srotolate la pasta sfoglia.

Cospargetene una metà dal lato lungo con i salumi e formaggi a dadini.

Richiudete il lato non farcito su quello farcito.

Ripassate il quadrato creato con un mattarello come per appiattirlo e per farlo aderire.

Con un coltello a lama liscia ritagliate tante strisce della larghezza di un paio di centimetri.

Arrotolatele delicatamente su se stesse (1), dategli la forma di un cuore (2) e fermate le estremità con degli stecchini di legno (3) in modo che non perdano la forma in cottura.

cuori di sfoglia salati 1

Posizionateli su di una leccarda rivestita di carta da forno.

In una ciotolina, con una forchetta, sbattete il tuorlo con un cucchiaio di acqua e spennellatelo sui cuori.

Cospargete con i semi di papavero e infornate in forno caldo a 180° per venticinque minuti circa, fino a doratura.

Sfornate, lasciate raffreddare e servite i vostri cuori di sfoglia salati.

Chez Bibia

cuori di sfoglia salati gp

Fonte della ricetta qui.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)