Semplice da preparare si farcisce con una crema di fontina e prosciutto cotto spezzettato e conquista grandi e piccini.
Scoprite la ricetta della crostata morbida salata prosciutto e formaggio subito dopo la foto 😉
Crostata morbida salata prosciutto e formaggio
Ingredienti
3 UOVA
100 ml di LATTE
100 ml di OLIO DI SEMI
250 g di FARINA
1 bustina di LIEVITO ISTANTANEO PER TORTE SALATE
100 ml di BESCIAMELLA
50 g di PROSCIUTTO COTTO
30 g di FONTINA
SALE
Procedimento
Sbattete le uova con un pizzico di sale.
Aggiungete l’olio e il latte e amalgamate.
Unite farina e lievito setacciati e inglobateli al composto.
Imburrate e infarinate lo stampo furbo per crostate (quello in pratica che crea una torta che una volta “rivoltata” ha la scanalatura al centro per la farcitura).
Infornate in forno caldo a 180° per venticinque, trenta minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare la base ottenuta coprendola con un canovaccio da cucina pulito per preservarne l’umidità.
Quando sarà completamente fredda con una grattugia a fori larghi grattugiate la fontina per sminuzzarla.
Scaldate la besciamella e aggiungete il formaggio, mescolando fino a farlo sciogliere completamente.
Rivoltate la base su di un piatto da portata e farcitelo con la crema di fontina preparata.
Sminuzzate grossolanamente il prosciutto cotto e cospargetelo sulla superficie del formaggio.
Lasciate riposare per una decina di minuti, quindi servite la vostra crostata morbida salata prosciutto e formaggio.