La crostata classica con marmellata non ha bisogno di presentazioni.
Dolce della tradizione, che rievoca l’infanzia, ma piace a tutti, grandi e piccini, facile da preparare e molto goloso. Una frolla friabile e semplice che fa da guscio ad una deliziosa marmellata o confettura di vostro gusto, perfetta per colazione, merenda o come fine pasto.
Leggete come fare la crostata classica con marmellata con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 30 – 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8- 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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125 g Zucchero
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125 g Burro
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1 Uovo
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400 g Marmellata (o Confettura di vostro gusto)
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1 Tuorlo
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1 cucchiaio Latte
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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In una capiente ciotola mescolate la farina con lo zucchero.
Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto a briciole.
Unite l’uovo intero e impastate fino a quando il vostro composto non sarà sodo ed omogeneo.
Copritelo con un po’ di pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro.
Stendete l’impasto preparato e rivestiteci il fondo e i bordi della tortiera, tagliate via l’eccedenza e reimpastate i ritagli avanzati, tenendoli da parte.
Bucate il fondo di pasta con una forchetta.
Farcite con la marmellata o la confettura che avete scelto e decorate la superficie con strisce di impasto ricavate dai ritagli reimpastati.
In una ciotolina sbattete il tuorlo con il latte e spennellatelo sulla superficie della crostata.
Infornate in forno caldo a 180° per trenta, quaranta minuti, fino a doratura.
Sfornate la vostra crostata classica con marmellata, lasciatela raffreddare e sformatela su di un piatto da portata.
Decorate con zucchero a velo a piacere.
Note
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