Crostata classica con marmellata

Crostata classica con marmellata

La crostata classica con marmellata non ha bisogno di presentazioni. 

Dolce della tradizione, che rievoca l’infanzia, ma piace a tutti, grandi e piccini, facile da preparare e molto goloso. Una frolla friabile e semplice che fa da guscio ad una deliziosa marmellata o confettura di vostro gusto, perfetta per colazione, merenda o come fine pasto.

Leggete come fare la crostata classica con marmellata con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉

crostata classica con marmellata gp
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 30 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8- 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 125 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 1 Uovo
  • 400 g Marmellata (o Confettura di vostro gusto)
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio Latte
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina con lo zucchero.

    Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto a briciole.

    Unite l’uovo intero e impastate fino a quando il vostro composto non sarà sodo ed omogeneo.

    Copritelo con un po’ di pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Trascorso il tempo di riposo imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro.

    Stendete l’impasto preparato e rivestiteci il fondo e i bordi della tortiera, tagliate via l’eccedenza e reimpastate i ritagli avanzati, tenendoli da parte.

    Bucate il fondo di pasta con una forchetta.

    Farcite con la marmellata o la confettura che avete scelto e decorate la superficie con strisce di impasto ricavate dai ritagli reimpastati.

    In una ciotolina sbattete il tuorlo con il latte e spennellatelo sulla superficie della crostata.

    Infornate in forno caldo a 180° per trenta, quaranta minuti, fino a doratura.

    Sfornate la vostra crostata classica con marmellata, lasciatela raffreddare e sformatela su di un piatto da portata.

    Decorate con zucchero a velo a piacere.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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