Crostata alle fragole americana

Crostata alle fragole americana

La crostata alle fragole americana o Strawberry Pie è un deliziosa torta ripiena di fragole fresche dal sapore non eccessivamente dolce, ma delizioso.

Fragole fresche leggermente caramellate in un guscio sfogliato di pasta brisée per una crostata un po’ particolare che conquista grandi e piccini.

Scoprite la ricetta della crostata alle fragole americana o strawberry pie dopo la foto 😉

crostata alle fragole americana

Crostata alle fragole americana o Strawberry Pie

Ingredienti

360 g di FARINA

180 g di BURRO

un pizzico di SALE

ACQUA q.b.

300 g di FRAGOLE

100 g di ZUCCHERO SEMOLATO

1 cucchiaio di FARINA

la scorza grattugiata di 1 LIMONE

LATTE q.b.

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

Impastate rapidamente la farina con il sale e il burro a tocchetti e tanta acqua quanto basta per ottenere un panetto liscio ed omogeneo (io ne ho usata 80 – 90 ml).

Avvolgete il panetto ottenuto in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a cubetti.

Mettetele in un pentolino con la scorza di limone, lo zucchero semolato e la farina e scaldate a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, in modo che lo zucchero si sciolga e le fragole si caramellino. Spegnete e lasciate raffreddare.

Al termine del tempo di riposo dell’impasto imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro o rivestitela con della carta da forno.

Accendete il forno a 190°.

Prelevate i due terzi dell’impasto, stendetelo con l’aiuto di un mattarello in un disco di circa mezzo centimetro di spessore e rivestite il fondo e i bordi della tortiera.

Con i rebbi di una forchetta praticate dei buchi sull’impasto e versateci il composto di fragole, distribuendolo.

Stendete il resto dell’impasto formando un altro disco per la copertura della crostata e richiudete i lembi della base sulla stessa. Spennellate un po’ di latte sulla superficie della crostata e praticate dei taglietti con un coltellino per lasciare fuoriuscire l’umidità durante la cottura.

Infornate per quindici minuti la vostra crostata alle fragole americana.

Abbassate la temperatura a 170° e fate cuocere per altri quindici minuti, quindi abbassate ancora la temperatura a 160° e cuocete per gli ultimi dieci minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra crostata alle fragole americana o strawberry pie prima di decorarla con abbondante zucchero a velo.

Chez Bibia

crostata alle fragole americana gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)