Crostata all’arancia

Crostata all’arancia

La crostata all’arancia è una deliziosa crostata farcita di crema all’arancia golosa e profumata.

Perfetta come fine pasto, per colazione o merenda, questa crostata incontra il gusto di grandi e piccini: va letteralmente a ruba ;)

Leggete come fare la crostata all’arancia con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto ;)

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Arancia
  • 250 gFarina
  • 250 gZucchero
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gBurro
  • 300 mlAcqua
  • 40 gAmido di mais (maizena) (o fecola di patate)
  • 2Uova
  • 1Tuorlo
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Lavate per bene l’arancia, asciugatela, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.

    Preparate la crema. Mescolate l’acqua e il succo dell’arancia e fateci sciogliere 150 g di zucchero semolato.

    In un pentolino adatto al fuoco mescolate la fecola con il tuorlo e un uovo.

  2. Sciogliete il composto ottenuto versando il composto di succo, acqua e zucchero a filo senza smettere di mescolare.

    Portate sul fuoco a fiamma bassa e, continuando a mescolare, fate addensare la crema.

    Spegnete, trasferite la crema su un piatto largo e copritela con della pellicola alimentare a contatto. Lasciate raffreddare completamente.

  3. Preparate la frolla. In una capiente ciotola mettete la farina, 100 g di zucchero semolato, la scorza dell’arancia e il lievito e mescolateli.

    Aggiungete il burro a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto bricioloso. Aggiungete infine un uovo e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

  4. Trascorso il tempo di riposo della frolla prelevatene i due terzi e stendetela in un disco della grandezza necessaria a rivestire il fondo e i bordi di uno stampo da 24 cm di diametro. Imburrate e infarinate lo stampo e posizionateci il disco di frolla.

  5. Farcite con la crema all’arancia preparata e decorate con strisce di frolla ricavate dall’impasto rimanente.

    Infornate in forno caldo a 180° per mezz’ora.

    Sfornate, lasciate raffreddare, quindi trasferite la vostra crostata all’arancia su di un piatto da portata e spolveratela con lo zucchero a velo.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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