Crostata al limone senza lattosio

Crostata al limone senza lattosio

La crostata al limone senza lattosio è una golosa crostata farcita da una crema al limone all’acqua e con una frolla all’olio.

Semplice da preparare, con ingredienti sani e genuini, è perfetta per la colazione, la merenda o come fine pasto.

Leggete come fare la crostata al limone senza lattosio con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la frolla

  • 300 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 120 mlOlio
  • 1Uovo
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

per la crema

  • 300 mlAcqua
  • 1Limone
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 150 gZucchero
  • 40 gFecola di patate

per decorare

  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mettete la farina, lo zucchero semolato, l’olio di semi, l’uovo, il lievito per dolci e il pizzico di sale e impastate con decisione fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.

    Mettete l’impasto richiuso in un foglio di pellicola per alimenti in frigorifero a riposare per una trentina di minuti.

  2. Nel frattempo preparate la crema.

    Lavate il limone e asciugatelo per bene.

    Sciogliete lo zucchero nell’acqua e aggiungete la scorza grattugiata e il succo del limone.

    Separatamente, in un pentolino, mescolate l’uovo intero, il tuorlo e la fecola di patate.

    Aggiungete a quest’ultimo composto l’acqua con lo zucchero e il limone a filo.

    Mescolate a fondo.

  3. Trasferite il pentolino su fiamma bassa e continuate a mescolare, fino a quando la crema al limone non si sarà addensata.

    Spegnete e lasciatela raffreddare.

  4. Trascorso il tempo di riposo della frolla, accendete il forno a 170°.

    Prelevate due terzi della frolla e foderateci il fondo di una tortiera per crostate oleata e infarinata. Versateci la crema. Con il resto della frolla preparate delle strisce per decorare la vostra crostata al limone e sistematele sulla crema.

    Infornate a 170° per 40 minuti circa, fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare.

    Cospargete a piacere di zucchero a velo la vostra crostata al limone senza lattosio.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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