Le crepes sono un tipo di cialda sottile e morbida a base di farina, latte e uova, da farcire con ripieni dolci o salati.
Semplici e veloci da preparare sono perfette per un pasto veloce o uno spuntino dolce o salato, per grandi e piccini.
Leggete come fare le crepes con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le crepes
- 2uova
- 160 gfarina
- 340 mllatte
- sale
- burro
per la versione dolce aggiungere:
- 40 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicocannella in polvere (facoltativo)
Preparazione delle crepes
Preparate la pastella per le crepes.
In una ciotola dai bordi alti mettete la farina, il latte e un pizzico di sale (se preparate quelle dolci aggiungete anche lo zucchero, la vanillina e la cannella).
Con le fruste elettriche sbattete il composto fino a quando non sarà liscio e senza grumi.
In una ciotolina sbattete le uova, quindi aggiungetele al composto precedentemente preparato, mescolando a fondo.
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola alimentare e lasciate riposare la pastella in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo fate fondere 15 g di burro in un pentolino a fiamma bassa e aggiungetelo alla pastella, mescolando a fondo.
Scaldate una padella antiaderente o una crepiera, fondeteci ancora una noce di burro, quindi cuocete un mestolo di pastella, facendolo allargare nella padella, per pochi minuti per lato, fino a rassodamento.
Continuate fino ad esaurimento della pastella stessa.
Farcite le vostre crepes nel modo che più preferite.