La creme brulee è un dessert a base di crema cotta sormontata da una sfoglia di croccante zucchero caramellato, in cui la crema di base è preparata con la panna liquida, anziché con il latte e che non contiene amidi.
Questa versione di creme brulee viene da una rivista: una ricetta facile che richiede mezz’ora di tempo e tutto il gusto dolce e delizioso dei mandarini, leggete e provatela 😉
Creme brulee al mandarino
Ingredienti
4 TUORLI
130 g di ZUCCHERO DI CANNA
2 MANDARINI
400 ml di PANNA DA MONTARE
Procedimento
Per grattugiare agevolmente la buccia di mandarini che vi servirà per la creme brulee al mandarino, prima di grattugiarli mettete i mandarini in freezer per cinque minuti (diventeranno più duri e l’operazione sarà facilissima).
In un pentolino sbattete i tuorli con 50 g di zucchero di canna e la buccia grattugiata dei mandarini. Aggiungete la panna e portate su fiamma bassa, senza smettere di mescolare, fino a quando la vostra creme brulee al mandarino non comincia ad addensarsi.
Disponete nelle cocottine e lasciate raffreddare.
Distribuite sulla superficie della crema lo zucchero di canna avanzato e caramellate la vostra creme brulee ponendo le cocottine sotto al grill per cinque, dieci minuti.