Crema fredda al caffe’

Crema fredda al caffe’

La crema fredda al caffe’ veloce e senza uova è una deliziosa crema come quella del bar, golosa e soffice, facilissima da preparare.

Pochi ingredienti e poche semplici mosse, senza cottura, se non per preparare il caffe’ (che va aggiunto assolutamente freddo e amaro) ha un’unica controindicazione per gli amanti del caffe’: crea dipendenza 😛

Non esitate e provate subito la ricetta della crema fredda al caffe’ che trovate, come sempre, dopo la foto 😉

crema fredda al caffe'

Crema fredda al caffe’

Ingredienti

200 ml PANNA DA MONTARE

70 g di MASCARPONE

70 g di LATTE CONDENSATO (potete farlo in casa con la ricetta che trovate QUI)

1 tazzina di CAFFE’ freddo e amaro

Procedimento

In una ciotola mescolate il mascarpone con il latte condensato e il caffe’ con una spatola, fino ad ottenere un composto fluido e uniforme.

Montate a neve fermissima la panna con le fruste elettriche, quindi incorporatela al composto col caffe’ con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Quando il composto ottenuto sarà uniforme, distribuitelo in quattro bicchieri e fate riposare in freezer per almeno trenta minuti.

Servite la vostra crema fredda al caffe’ decorandola a piacere con chicchi di caffè tostato, cacao, cioccolato o panna montata.

Chez Bibia

crema fredda al caffe' gp

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)