Pochi ingredienti e poche semplici mosse, senza cottura, se non per preparare il caffe’ (che va aggiunto assolutamente freddo e amaro) ha un’unica controindicazione per gli amanti del caffe’: crea dipendenza 😛
Non esitate e provate subito la ricetta della crema fredda al caffe’ che trovate, come sempre, dopo la foto 😉
Crema fredda al caffe’
Ingredienti
200 ml PANNA DA MONTARE
70 g di MASCARPONE
70 g di LATTE CONDENSATO (potete farlo in casa con la ricetta che trovate QUI)
1 tazzina di CAFFE’ freddo e amaro
Procedimento
In una ciotola mescolate il mascarpone con il latte condensato e il caffe’ con una spatola, fino ad ottenere un composto fluido e uniforme.
Montate a neve fermissima la panna con le fruste elettriche, quindi incorporatela al composto col caffe’ con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Quando il composto ottenuto sarà uniforme, distribuitelo in quattro bicchieri e fate riposare in freezer per almeno trenta minuti.
Servite la vostra crema fredda al caffe’ decorandola a piacere con chicchi di caffè tostato, cacao, cioccolato o panna montata.
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