Pomodori secchi, capperi e aromi mediterranei rendono questo piatto molto saporito e perfetto per un pranzo o una cena leggeri e gustosi.
Provate la ricetta del cous cous ai pomodori secchi e capperi che trovate dopo la foto 😉
Cous cous ai pomodori secchi e capperi
Ingredienti
200 g di COUS COUS
320 ml di ACQUA
120 g di POMODORI SECCHI sottolio
40 g di CAPPERI SOTTO SALE
1 ARANCIA
½ LIMONE
50 g di MANDORLE PELATE
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Fate scaldare in un pentolino 250 ml di acqua con un pizzico di sale ed un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Spegnete, unite il cous cous e aspettate dieci minuti, quindi con una forchetta mescolate, sgranando il cous cous stesso.
Scolate i pomodori secchi, riduceteli a filetti e risciacquate i capperi sotto l’acqua corrente per dissalarli.
Spremete il succo del limone e sbucciate l’arancia.
Mettete in un mixer i pomodori secchi, tenendone da parte un pochino per la decorazione finale, la metà dei capperi, l’arancia sbucciata tagliata a pezzetti, il succo del limone e le mandorle e azionate il mixer.
Aggiungete 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e il resto dell’acqua e frullate ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Condite il cous cous con il condimento preparato, mescolate a fondo e lasciate riposare al fresco per almeno un’ora.
Al momento di servire decorate il vostro cous cous ai pomodori secchi e capperi con i filetti di pomodoro e i capperi tenuti da parte.
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