Pochi semplici ingredienti per un piatto insolito, ma ricco di gusto che conquista il palato di grandi e piccini, perfetto per pranzo o per cena.
Scoprite come fare le cotolette di uova alla mantovana con la ricetta (che viene da una vecchia rivista di cucina) riportata di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ricetta Cotolette di uova alla mantovana
Ingredienti
9 UOVA
25 g di BURRO
25 g di FARINA
200 ml di LATTE
3 cucchiai di FORMAGGIO GRATTUGIATO
2 cucchiai di ACETO DI VINO BIANCO
PANGRATTATO
NOCE MOSCATA
SALE
OLIO per friggere
Procedimento
Fate bollire due litri di acqua in una pentola. Aggiungete l’aceto.
Cuocete 8 uova, un uovo per volta, sgusciandolo in una ciotolina e facendolo scivolare delicatamente nell’acqua. Lasciatelo cuocere due minuti, prelevatelo con un mestolo forato e mettetelo in acqua fredda salata.
In un pentolino fate fondere il burro e aggiungete la farina. Fatela tostare pochi minuti e unite il latte a filo, mescolando fino ad ottenere una besciamella molto densa.
Spegnete, aggiustate di sale e unite un pizzico di noce moscata grattugiata e il formaggio grattugiato.
Sbattete l’uovo rimasto in una ciotolina.
Riprendete le uova già cotte, scolandole dall’acqua, spalmatele con la besciamella preparata e passatele con delicatezza nel pangrattato. Passatele anche nell’uovo sbattuto e poi nuovamente nel pangrattato.
Friggete in olio bollente caldo, cuocendo per un paio di minuti per lato, fino a doratura, le vostre cotolette di uova alla mantovana.
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bellissima oltre che buonissima,ricetta,grazie da fare,un bacio
🙂