Cornetti di sfoglia alla nutella

Cornetti di sfoglia alla nutella

Quella dei cornetti di sfoglia alla nutella, più che una vera e propria ricetta, è un delizioso rito che accompagna i week end, o i giorni di vacanza o di festa.

Mia figlia di cinque anni li adora letteralmente, ed è così facile farli! Una pasta sfoglia fresca rotonda, un poco di nutella, pochissimo latte e zucchero semolato e il gioco è fatto, la colazione è pronta in pochissimo tempo, date un’occhiata: 

cornetti di sfoglia alla nutella

Cornetti di sfoglia alla nutella

Ingredienti

1 rotolo di PASTA SFOGLIA fresca rotondo

NUTELLA

LATTE

ZUCCHERO SEMOLATO

Procedimento

Accendete il forno a 180°.

Srotolate la pasta sfoglia. Dividetela in otto spicchi uguali (che otterrete facilmente sovrapponendo due “croci”).

Posizionate al centro della base dello spicchio un cucchiaino di nutella.

Arrotolate lo spicchio di pasta sfoglia partendo dalla base verso la punta dello spicchio.

Posizionate i cornetti di sfoglia alla nutella su di una leccarda rivestita di carta da forno.

Spennellateli con un poco di latte e cospargetene la superficie di zucchero semolato.

Infornate per una quindicina di minuti, fino a quando non saranno dorati in superficie.

Sfornate, fate raffreddare e gustate i vostri cornetti di sfoglia alla nutella.

Chez Bibia

CONSIGLIO

Non mettete più di un cucchiaino di nutella per cornetto, altrimenti durante la cottura la nutella stessa tende a fuoriuscire e bruciare.

Naturalmente al posto della nutella potete utilizzare la crema di nocciole o gianduia che preferite per farcire i vostri cornetti secondo i vostri gusti 😉 

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)