Cornetti allo yogurt

Cornetti allo yogurt

I cornetti allo yogurt sono dei golosi dolcetti senza uova, facili e veloci da preparare, perfetti per colazione o merenda.

Croccanti fuori, morbidi dentro, da farcire secondo i propri gusti, i cornetti allo yogurt conquistano il palato di grandi e piccini e, essendo preparati con normale lievito per dolci, non richiedono tempi di lievitazione 😉

Scoprite la ricetta dei cornetti allo yogurt subito dopo la foto 😉

cornetti allo yogurt

Cornetti allo yogurt

Ingredienti

250 g di FARINA

150 ml di YOGURT BIANCO

80 g di ZUCCHERO SEMOLATO

100 g di BURRO

½ bustina di LIEVITO PER DOLCI

CONFETTURA, MARMELLATA, CREMA DI NOCCIOLE O NUTELLA q.b. per farcire

Procedimento

Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa per non farlo bruciare.

In una capiente ciotola mescolate la farina, il lievito e lo zucchero.

Ricavate un vuoto al centro e versateci il burro fuso e lo yogurt e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Dividetelo in due parti e stendete ciascuna parte con un mattarello su una spianatoia leggermente infarinata, fino ad ottenere dei dischi di impasto di 26 cm di diametro.

Con una rotella taglia pizza ricavate otto spicchi da ogni disco. Alla base di ogni triangolo così ottenuto, tenendovi distanziati dal bordo di un centimetro, disponete un cucchiaino del ripieno da voi scelto (confettura, marmellata, crema di nocciole, nutella, etc.). Rigirate il bordo sulla farcitura fino a farlo aderire all’impasto e con le dita premete leggermente intorno alla farcitura (servir ad evitare che fuoriesca in cottura), quindi arrotolate fino alla punta del triangolo e ripiegate i bordi, in modo da ottenere un cornetto.

Disponete ogni cornetto così ottenuto sulla leccarda rivestita di carta da forno.

Infornate in forno caldo a 160, 170° per quindici, venti minuti, fino a doratura.

Sfornate i vostri cornetti allo yogurt, lasciateli raffreddare e serviteli.

Chez Bibia

cornetti allo yogurt gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)