Coppe di crema e pesca

Coppe di crema e pesca

Le coppe di crema e pesca sono dei deliziosi dessert al cucchiaio facilissimi da preparare.

Crema pasticcera, pesche spadellate e savoiardi si alternano con gusto e freschezza: una merenda sana per i vostri bimbi, ma anche un dessert semplice e goloso per il fine pasto di tutti 😉

Scoprite come fare le coppe di crema e pesca con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

coppe di crema e pesca gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Tuorli
  • 90 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Farina
  • 1 cucchiaio Fecola di patate
  • 250 ml Latte
  • 100 ml Acqua
  • 1/2 Limone (scorza)
  • 2 Pesche
  • 6 Savoiardi

Preparazione

  1. In un pentolino sbattete i tuorli con 40 g di zucchero.

    Incorporate la farina e la fecola, senza smettere di mescolare, quindi aggiungete il latte a filo, mescolando per sciogliere il composto senza formare grumi.

    Portate sul fuoco, a fiamma bassa e continuate a mescolare, fino a quando la crema non si sarà addensata.

    Trasferitela su di un piatto piano e copritela con un foglio di pellicola a pelle cioè a contatto con la crema stessa, per evitare la formazione della crosticina superficiale.

    Mettete la crema in frigorifero.

    Nel frattempo mettete lo zucchero rimanente in un pentolino con l’acqua e la scorza di limone e portate sul fuoco.

    Lavate le pesche e tagliatele a spicchi.

    Aggiungete gli spicchi di pesca allo sciroppo preparato e lasciate cuocere per qualche minuto.

    Tagliate i savoiardi in quattro tocchetti.

    Componete le vostre coppe di crema e pesca.

    Bagnate brevemente tre tocchetti di savoiardi nello sciroppo delle pesche e disponeteli sul fondo della coppetta.

    Aggiungete qualche fettina di pesca e un cucchiaio di crema.

    Unite altri tre tocchetti di savoiardi bagnati con lo sciroppo, qualche fettina di pesca e chiudete con un cucchiaio di crema.

    Tenete le coppe di crema e pesca in frigorifero fino al momento di servirle.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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