Le coppe di crema e pesca sono dei deliziosi dessert al cucchiaio facilissimi da preparare.
Crema pasticcera, pesche spadellate e savoiardi si alternano con gusto e freschezza: una merenda sana per i vostri bimbi, ma anche un dessert semplice e goloso per il fine pasto di tutti 😉
Scoprite come fare le coppe di crema e pesca con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Tuorli
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90 g Zucchero
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1 cucchiaio Farina
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1 cucchiaio Fecola di patate
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250 ml Latte
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100 ml Acqua
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1/2 Limone (scorza)
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2 Pesche
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6 Savoiardi
Preparazione
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In un pentolino sbattete i tuorli con 40 g di zucchero.
Incorporate la farina e la fecola, senza smettere di mescolare, quindi aggiungete il latte a filo, mescolando per sciogliere il composto senza formare grumi.
Portate sul fuoco, a fiamma bassa e continuate a mescolare, fino a quando la crema non si sarà addensata.
Trasferitela su di un piatto piano e copritela con un foglio di pellicola a pelle cioè a contatto con la crema stessa, per evitare la formazione della crosticina superficiale.
Mettete la crema in frigorifero.
Nel frattempo mettete lo zucchero rimanente in un pentolino con l’acqua e la scorza di limone e portate sul fuoco.
Lavate le pesche e tagliatele a spicchi.
Aggiungete gli spicchi di pesca allo sciroppo preparato e lasciate cuocere per qualche minuto.
Tagliate i savoiardi in quattro tocchetti.
Componete le vostre coppe di crema e pesca.
Bagnate brevemente tre tocchetti di savoiardi nello sciroppo delle pesche e disponeteli sul fondo della coppetta.
Aggiungete qualche fettina di pesca e un cucchiaio di crema.
Unite altri tre tocchetti di savoiardi bagnati con lo sciroppo, qualche fettina di pesca e chiudete con un cucchiaio di crema.
Tenete le coppe di crema e pesca in frigorifero fino al momento di servirle.
Note
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