La coppa cioccolato e panna è un dessert fresco e golosissimo che non ha bisogno di presentazioni.
Un connubio paradisiaco tra una morbida e fresca crema di cioccolato fondente e latte con la panna montata: un dessert semplice e irresistibile per grandi e piccini facilissimo da fare, con ingredienti sani e genuini e senza uova.
Leggete come fare la coppa cioccolato e panna con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gBurro
- 30 gFarina
- 50 gZucchero
- 50 gCioccolato fondente
- 500 mlLatte
- 150 mlPanna già zuccherata
Preparazione
In un pentolino fate fondere il burro a fiamma bassa.
Unite la farina e fatela dorare.
Aggiungete lo zucchero semolato.
Mescolate fino a farlo leggermente caramellare, aggiungete il cioccolato tritato e fatelo sciogliere.
Unite a filo il latte freddo, senza smettere di mescolare.
Fate cuocere la crema ottenuta fino al bollore, senza smettere di mescolare.
Fate cuocere ancora pochi minuti, quindi spegnete.
Lasciate raffreddare la crema ottenuta, mescolando spesso, in modo da raffreddarla più in fretta ed evitare la formazione della pellicina in superficie.
Quando si sarà raffreddata, distribuite la crema al cioccolato nei bicchieri, riempiendoli per tre quarti.
Mettete in frigorifero per almeno due ore, coprendo i bicchieri con un poco di alluminio per alimenti.
Prima di servire montate la panna fredda di frigorifero e distribuitela sulla crema al cioccolato.
Se gradite potete guarnite con gocce di cioccolato fondente o una spolverata di cacao amaro la vostra coppa cioccolato e panna.