Cookies americani

Cookies americani

I cookies americani sono i golosi biscotti della tradizione americana di burro, vaniglia e gocce di cioccolato.

Semplici da fare, sono croccanti fuori, morbidi dentro e molto golosi, perfetti per colazione, merenda o per un goloso break a tutte le ore del giorno.

La ricetta dei cookies americani è davvero molto facile e veloce da preparare: scopritela dopo la foto 😉

cookies americani gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 – 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 125 g Zucchero di canna
  • 125 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 250 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia (oppure i semi di 1 bacca di vaniglia)
  • 1 Uovo
  • Bicarbonato (la punta di un cucchiaino)

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche lavorate a crema il burro ammorbidito con i due tipi di zucchero e la vaniglia.

    Aggiungete l’uovo sempre lavorando con le fruste.

    Unite farina e bicarbonato setacciati, mescolando con una spatola fino a farli assorbire.

    Aggiungete da ultimo le gocce di cioccolato.

    Rivestite la leccarda del forno o una teglia di carta da forno.

    Disponete un cucchiaino di composto per ogni biscotto, tenendoli distanziati.

    Infornate a 180° per dieci, quindici minuti fino a doratura.

    Sfornateli anche se sembreranno morbidi in superficie e lasciateli raffreddare completamente: quando saranno freddi diverranno croccanti all’esterno, mantenendosi morbidi all’interno.

    Conservate i vostri cookies americani in barattoli a chiusura ermetica.

  2. Chez Bibia

Note

Iscriviti alla Newsletter di Chez Bibia e ricevi gratis le nuove ricette direttamente all’indirizzo di posta elettronica da te indicato: basta cliccare QUI e seguire le istruzioni 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *