La conserva di pomodorini datterino è ideale per la preparazione di bruschette o antipasti in generale, come condimento per la pasta o per la preparazione di sughi, secondi piatti o per condire pizze o focacce.
I pomodorini datterino vengono leggermente aromatizzati e ricoperti di acqua salata, ma non si può parlare di una vera e propria salamoia, trattandosi di una bassa concentrazione di sale. La dizione più corretta è di conservazione “al naturale”.
Scoprite come fare la conserva dei pomodorini datterino, con la ricetta facilissima, che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPomodori datterino
- 2 spicchiAglio
- Basilico
- Pepe in grani
- Sale grosso
- Sale fino
Preparazione
Portate a bollore mezzo litro di acqua con un cucchiaino di sale fino. Spegnete e tenete da parte. Lavate i pomodorini e asciugateli per bene. Con un foglio di carta da cucina inumidito pulite bene le foglie di basilico e spezzettatele grossolanamente.
Pulite l’aglio e tagliatelo a fettine. Dividete i pomodorini in barattoli di vetro preventivamente sterilizzati. Aggiungete un po’ di basilico, di pepe in grani e di sale grosso. Coprite con l’acqua bollente e richiudete i vasetti ermeticamente.
Sistemate i vasetti in una larga pentola avvolti da un canovaccio pulito per non farli rompere, copriteli di acqua fredda e portate la pentola sul fuoco. Fate sobbollire per venti minuti dal momento del raggiungimento del bollore.
Lasciate raffreddare completamente i vasetti nell’acqua di cottura, quindi rimuoveteli, asciugateli e conservateli in luogo fresco e buio. Dal momento dell’apertura dei vasetti, la vostra conserva di pomodorini datterino va riposta in frigorifero e consumata entro qualche giorno.
Note
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Nella preparazione delle conserve, seguite sempre le Linee Guida sulla corretta della preparazione delle conserve alimentari del Ministero della Salute che trovate QUI.
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