Clafoutis alle fragole

Clafoutis alle fragole

Il clafoutis alle fragole è un dolce semplicissimo da fare, veloce e buonissimo.

Pochi, semplici ingredienti, senza lievito, per una preparazione di origine francese, in cui la frutta “annega” in una preparazione simile a quella delle crepes e cuoce in forno: facile, veloce e deliziosa.

Non perdetevi la ricetta del clafoutis alle fragole che trovate dopo la foto 😉

clafoutis alle fragole

Clafoutis alle fragole

Ingredienti

350 g di FRAGOLE

2 UOVA

300 ml di LATTE

100 g di FARINA

80 g di ZUCCHERO SEMOLATO

la scorza grattugiata di 1 LIMONE

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

Lavate le fragole e tagliatele a metà per il lungo.

Accendete il forno a 180°.

In una capiente ciotola setacciate la farina.

Aggiungete lo zucchero e mescolate.

Unite il latte a filo, senza smettere di mescolare con una frusta, e le uova. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.

Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e rivestiteci una tortiera da 24 cm di diametro.

Disponetevi le fragole con il lato tagliato rivolto verso il basso.

Versateci sopra il composto di farina e uova e infornate per venticinque, trenta minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente il vostro clafoutis alle fragole (in forno si gonfierà, ma raffreddandosi si riequilibrerà).

Staccate delicatamente la carta da forno e servite cosparso di zucchero a velo.

Chez Bibia

clafoutis alle fragole gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)