Pochi, semplici ingredienti, senza lievito, per una preparazione di origine francese, in cui la frutta “annega” in una preparazione simile a quella delle crepes e cuoce in forno: facile, veloce e deliziosa.
Non perdetevi la ricetta del clafoutis alle fragole che trovate dopo la foto 😉
Clafoutis alle fragole
Ingredienti
350 g di FRAGOLE
2 UOVA
300 ml di LATTE
100 g di FARINA
80 g di ZUCCHERO SEMOLATO
la scorza grattugiata di 1 LIMONE
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Lavate le fragole e tagliatele a metà per il lungo.
Accendete il forno a 180°.
In una capiente ciotola setacciate la farina.
Aggiungete lo zucchero e mescolate.
Unite il latte a filo, senza smettere di mescolare con una frusta, e le uova. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e rivestiteci una tortiera da 24 cm di diametro.
Disponetevi le fragole con il lato tagliato rivolto verso il basso.
Versateci sopra il composto di farina e uova e infornate per venticinque, trenta minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente il vostro clafoutis alle fragole (in forno si gonfierà, ma raffreddandosi si riequilibrerà).
Staccate delicatamente la carta da forno e servite cosparso di zucchero a velo.