Per il compleanno della mia bimba più piccola, però, quest’anno ho deciso di lanciarmi nell’impresa, e devo proprio ammettere che il cioccolato plastico è proprio fenomenale!!!
Morbido e modellabile facilmente, facile e veloce da colorare con i coloranti alimentari è stato innalzato sul primo gradino del podio dei materiali di copertura e decorazione torte e affini!
Leggete con me quanto è facile prepararlo:
Cioccolato plastico
Ingredienti
100 g di CIOCCOLATO BIANCO
1 cucchiaio raso di ACQUA
1 cucchiaio di MIELE
50 g di ZUCCHERO A VELO + quello necessario per la lavorazione.
Procedimento
Spezzettate il cioccolato bianco e fatelo fondere a bagnomaria.
Non appena avrà una consistenza fluida e senza grumi unite il miele, l’acqua e mescolate a fondo con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i 50 g di zucchero a velo, e continuate a mescolare energicamente col cucchiaio di legno fino a che gli ingredienti non si saranno miscelati e compattati intorno al cucchiaio, staccandosi dai bordi del contenitore dell’impasto.
Passate l’impasto su di una spianatoia cosparsa di zucchero a velo e modellate il cioccolato plastico con le mani, aggiungendo all’occorrenza dello zucchero a velo (procedete per modiche quantità per volta), fino a quando il vostro impasto non sarà liscio, omogeneo e asciutto in superficie.
Avvolgete il cioccolato plastico nella pellicola e lasciatelo riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno 12 ore prima di usarlo (non in frigorifero per preservarlo dall’umidità).
Trascorso il tempo di riposo, quando riprenderete il cioccolato plastico non vi allarmate se risulterà duro: modellatelo con le mani (se necessario sbriciolatelo e reimpastatelo) per poco tempo, fino a quando non diventerà morbido e facilmente modellabile.
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Wow!!! Sei il mio mito ancora più di prima!!!! A dicembre che fa gli anni la piccola di casa lo metto in prattica!!! Piacerà molto di più che la pasta di zucchero!!! Grazie!!!!!
Sei un tesoro!!!