Ciambelline al vino rosso

Ciambelline al vino rosso

Le ciambelline al vino rosso sono deliziosi biscotti rustici della tradizione, facili e veloci da fare, senza latte, uova o burro.

Una ricetta della nonna, che riporta a tempi lontani, con ingredienti semplici e genuini, quasi sempre presenti in dispensa, sono perfette per accompagnare tè, caffè, liquori o anche… un bel bicchiere di vino rosso 😉

Scoprite di seguito, dopo la foto, come fare le ciambelline al vino rosso, e non esitate a concedervi questa coccola che sa di casa e famiglia 😉

ciambelline al vino rosso

Ricetta Ciambelline al vino rosso

Ingredienti

100 ml di VINO ROSSO

100 ml di OLIO DI SEMI

100 g di ZUCCHERO SEMOLATO + quello per decorare i biscotti

180 g di FARINA

1 cucchiaino di LIEVITO PER DOLCI

Procedimento

In una ciotola mettete il vino, lo zucchero e l’olio e mescolate.

Aggiungete la farina poco per volta, lavorando il composto, e il lievito per dolci.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e sodo.

Prelevate piccole porzioni di impasto, ricavate dei salsicciotti schiacciandole su di una spianatoia e facendole rotolare con il palmo delle mani e richiudete le estremità formando le ciambelline.

Disponete un po’ di zucchero semolato in un piatto e poggiatevi le ciambelline dalla parte superiore, poi disponetele su di una teglia o sulla leccarda del forno foderata di carta da forno.

Infornate in forno caldo, a 180° per dieci, quindici minuti, quindi sfornatele e lasciatele raffreddare su di una gratella (non preoccupatevi se dovessero risultare un po’ morbide perché raffreddandosi si induriranno).

Conservate le vostre ciambelline al vino rosso in un contenitore di latta o a chiusura ermetica.

Chez Bibia

ciambelline al vino rosso gp

Ricevi GRATIS le nuove ricette pubblicate da Chez Bibia direttamente nella tua casella di posta!

E’ sufficiente inserire i tuoi dati seguendo le istruzioni che trovi QUI e rispondere alla mail di conferma 😉

Mi trovi anche sui social:

Facebook

Twitter

Instagram

Pinterest

Google +

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Ciambelline al vino rosso”

I commenti sono chiusi.