Una ciambella davvero gustosa, perfetta per la colazione o la merenda, per accompagnare un buon bicchiere di latte, o “da accompagnare” con ciuffi di panna: non perdete tempo e scoprite la ricetta della ciambella cioccolato e ciliegie dopo la foto 😉
Ciambella cioccolato e ciliegie
3 UOVA
150 g di ZUCCHERO SEMOLATO
120 g di FARINA
60 g di CACAO AMARO
100 ml di OLIO DI SEMI
100 ml di LATTE
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
150 g di CILIEGIE
30 g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Lavate le ciliegie e asciugatele.
Dividetele a metà e snocciolatele.
Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete l’olio e il latte, quindi la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci setacciati, senza smettere di mescolare.
Aggiungete da ultimo le ciliegie e le gocce di cioccolato.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 23 cm di diametro, versatevi il composto e sbattete leggermente lo stampo su di un piano per livellare.
Infornate in forno caldo a 175° per trentacinque minuti circa (fate la prova dello stecchino: infilzando con uno stecchino la ciambella cioccolato e ciliegie ne deve uscire completamente asciutto).
Sfornate la ciambella, aspettate dieci minuti, quindi sformatela dallo stampo e lasciatela raffreddare completamente.
Decorate con zucchero a velo a piacere la vostra ciambella cioccolato e ciliegie.