Ciambella al limone, la vera ricetta

Ciambella al limone, la vera ricetta

La ciambella al limone che vi propongo ha un ricetta ricca di ingredienti sani e genuini, miscelati sapientemente per darvi un risultato delizioso e unico!

Una ciambella soffice, profumata e golosa, dove l’agro del limone viene equilibrato alla perfezione dallo zucchero.

Potete essere sicuri che questa delizia vi conquisterà!

Eccovi la golosa ricetta: 🙂

ciambella al limone

Ciambella al limone

Ingredienti:

200 g di BURRO

200 g di ZUCCHERO SEMOLATO

3 UOVA

2 LIMONI

100 g di FARINA

100 g di FECOLA DI PATATE

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

Grattugiate la scorza dei limoni e spremetene il succo.

Con le fruste elettriche lavorate il burro con metà dello zucchero.

Separate i tuorli dagli albumi e tenete questi ultimi da parte.

Unite un tuorlo per volta al composto di burro e zucchero, aspettando che sia completamente assorbito prima di aggiungere il successivo.

Aggiungete la scorza dei limoni e il loro succo, poi farina, fecola e lievito setacciati.

Accendete il forno a 180°.

Montate gli albumi a neve col resto dello zucchero.

Incorporateli al composto con una spatola di gomma, con movimenti lenti, dal basso verso l’alto, per incorporare l’aria che renderà soffice la vostra ciambella.

Quando il vostro composto sarà liscio e omogeneo versatelo in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.

Infornate per un’ora circa, fino a doratura.

Fate raffreddare, quindi decorate la vostra ciambella al limone con zucchero a velo e…. deliziatevi 😉

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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