Il latte condensato le conferisce gusto e sofficità e sostituisce burro e olio.
Provate la ricetta della ciambella al latte condensato la trovate subito dopo la foto 😉
Ciambella al latte condensato
Ingredienti
4 UOVA
120 g di ZUCCHERO SEMOLATO
200 g di LATTE CONDENSATO (potete farlo in casa con la ricetta che trovate QUI)
200 ml di LATTE
240 g di FARINA
120 g di FECOLA DI PATATE
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero semolato con le fruste elettriche.
Aggiungete il latte condensato e quando il vostro composto sarà omogeneo unite il latte normale a filo.
Incorporate la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci setacciati e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versatevi il composto.
Infornate la ciambella in forno caldo a 180° per trenta minuti.
Fate la prova dello stecchino: se immerso nella torta ne viene fuori asciutto, la vostra ciambella al latte condensato è pronta.
Sfornatela, lasciatela raffreddare nello stampo, quindi sformatela su di un piatto da portata e decoratela con un po’ di zucchero a velo.
Conservatela sotto una campana per dolci fino al momento di servirla.