Ciambella al latte condensato

Ciambella al latte condensato

La ciambella al latte condensato è una deliziosa ciambella facile e veloce da preparare, perfetta per colazione o per la merenda dei vostri bambini.

Il latte condensato le conferisce gusto e sofficità e sostituisce burro e olio.

Provate la ricetta della ciambella al latte condensato la trovate subito dopo la foto 😉

ciambella al latte condensato

Ciambella al latte condensato

Ingredienti

4 UOVA

120 g di ZUCCHERO SEMOLATO

200 g di LATTE CONDENSATO (potete farlo in casa con la ricetta che trovate QUI)

200 ml di LATTE

240 g di FARINA

120 g di FECOLA DI PATATE

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero semolato con le fruste elettriche.

Aggiungete il latte condensato e quando il vostro composto sarà omogeneo unite il latte normale a filo.

Incorporate la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci setacciati e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versatevi il composto.

Infornate la ciambella in forno caldo a 180° per trenta minuti.

Fate la prova dello stecchino: se immerso nella torta ne viene fuori asciutto, la vostra ciambella al latte condensato è pronta.

Sfornatela, lasciatela raffreddare nello stampo, quindi sformatela su di un piatto da portata e decoratela con un po’ di zucchero a velo.

Conservatela sotto una campana per dolci fino al momento di servirla.

Chez Bibia

ciambella al latte condensato gp

 

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)