Per farla vi basteranno un setaccio, una ciotola, una spatola o una frusta semplice e uno stampo per ciambella da 23 cm di diametro, e la ricetta facile della “ciambella al cacao senza” più morbida e deliziosa che abbiate mai provato, guardate il risultato e leggete come l’ho preparata 😉
Ciambella al cacao senza uova, senza burro e senza latte
Ingredienti
300 g di FARINA
50 g di CACAO AMARO
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
200 g di ZUCCHERO DI CANNA
240 ml di ACQUA
90 ml di OLIO DI SEMI
Procedimento
Accendete il forno a 160°.
In una capiente ciotola setacciate la farina, il cacao e il lievito per dolci.
Aggiungete lo zucchero di canna e mescolate, fate un vuoto al centro e versateci l’acqua e l’olio, mescolando con una spatola o con una frusta manuale, incorporando tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Ungete e infarinate uno stampo da ciambella da 23 cm di diametro.
Infornate per trenta minuti.
Sfornate, fate raffreddare una decina di minuti, quindi sformate dallo stampo la vostra ciambella al cacao senza uova, senza burro e senza latte e fatela raffreddare completamente.
Cospargete, se gradite, di zucchero a velo.
buonissima! un felice 2015 a te e famiglia
Grazie di cuore!!!! Tanti auguri anche a te e ai tuoi cari 🙂
ma se al posto dello zucchero di canna uso lo zucchero di barbabietola va bene lo stesso?
Il sapore non sarà identico, ma la ciambella sarà lo stesso buonissima, fammi sapere 😉