Ciambella al cacao senza uova, burro e latte

Ciambella al cacao senza uova, burro e latte

La ciambella al cacao senza uova, senza burro e senza latte è una deliziosa e leggera ciambella adatta agli intolleranti al lattosio e a chi cerca un dolce leggero, ma ugualmente goloso.

Per farla vi basteranno un setaccio, una ciotola, una spatola o una frusta semplice e uno stampo per ciambella da 23 cm di diametro, e la ricetta facile della “ciambella al cacao senza” più morbida e deliziosa che abbiate mai provato, guardate il risultato e leggete come l’ho preparata 😉

Ciambella al cacao senza

Ciambella al cacao senza uova, senza burro e senza latte

Ingredienti

300 g di FARINA

50 g di CACAO AMARO

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

200 g di ZUCCHERO DI CANNA

240 ml di ACQUA

90 ml di OLIO DI SEMI

Procedimento

Accendete il forno a 160°.

In una capiente ciotola setacciate la farina, il cacao e il lievito per dolci.

Aggiungete lo zucchero di canna e mescolate, fate un vuoto al centro e versateci l’acqua e l’olio, mescolando con una spatola o con una frusta manuale, incorporando tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.

Ungete e infarinate uno stampo da ciambella da 23 cm di diametro.

Infornate per trenta minuti.

Sfornate, fate raffreddare una decina di minuti, quindi sformate dallo stampo la vostra ciambella al cacao senza uova, senza burro e senza latte e fatela raffreddare completamente.

Cospargete, se gradite, di zucchero a velo.

Chez Bibia

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

4 Risposte a “Ciambella al cacao senza uova, burro e latte”

  1. ma se al posto dello zucchero di canna uso lo zucchero di barbabietola va bene lo stesso?

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