Le chips di patate al microonde sono un delizioso e velocissimo snack semplicissimo da fare.
Patate cucinate in pochi minuti e pochissimo olio le rendono più leggere e gustose, perfette da offrire anche ai vostri bimbi senza troppi sensi di colpa… E poi potete insaporirle con gli aromi che preferite, come rosmarino, origano, paprica dolce o quel che la vostra fantasia vi suggerisce, oppure gustarle al naturale: croccanti e “asciutte”, praticamente perfette 😉
Scoprite come fare le chips di patate al microonde con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Patata
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Spezie (a piacere)
Preparazione
Pelate la patata e tagliatela a fettine sottili. Lavate le fettine ottenute con l’acqua calda e asciugatele bene con della carta da cucina. Disponetele in un contenitore adatto al forno a microonde rivestito di carta da forno senza sovrapporle.
Spennellatele con un poco di olio extra vergine di oliva su ogni lato e salatele. Aggiungete in questa fase le spezie che preferite: rosmarino, paprica dolce, origano, ecc.
Cuocete le chips di patate nel forno alla massima potenza per cinque minuti. Controllate che siano “asciutte” altrimenti lasciatele cuocere ancora per un minuto o un minuto e mezzo: le chips di patate al microonde devono essere asciutte e pertanto croccanti. Lasciatele intiepidire e servitele.
Note
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Le patate vanno tagliate con la mandolino? Graziee
L’importante è che non siano troppo spesse, devono avere uno spessore di un paio di millimetri 😉
Ottime e ti fanno scordare di comprare le buste
Esatto!
Macchè dopo 8 min ancora lesse, forse la funzione crisp?
Non devono lessare… le hai tagliate sottilissime? Le hai asciugate per bene? Non serve la funzione crisp (il mio microonde è di vecchia generazione e non ha nemmeno questa funzione), è sufficiente la massima potenza.