Nutella (o la crema gianduia o di nocciole di vostro gusto), mascarpone e vaniglia ne fanno un dolce semplicemente goloso nell’aspetto, nel gusto e nella ricetta, venite a leggerla 😉
Cheesecake nutella vaniglia
Ingredienti
200 g di BISCOTTI SECCHI tipo Digestive
320 g di NUTELLA o altra CREMA GIANDUIA o DI NOCCIOLE di vostro gusto
8 g di COLLA DI PESCE (o GELATINA, 4 fogli)
50 ml di PANNA DA MONTARE
700 g di MASCARPONE
1 bacca di VANIGLIA
150 g di ZUCCHERO SEMOLATO
Procedimento
Per cominciare a preparare il cheesecake nutella vaniglia sbriciolate finemente i biscotti nel mixer, o semplicemente mettendoli in un sacchetto di plastica che sigillerete per bene, prima di batterlo con un mattarello per ridurre tutti i biscotti in briciole.
In una ciotola mescolate a fondo i biscotti sbriciolati con metà della nutella.
Rivestite di carta da forno uno stampo a cerchio aprile da 22 cm di diametro.
Distribuite il composto di biscotti e nutella sul fondo, pressandolo per bene con il dorso di un cucchiaio.
Fate raffreddare in frigorifero per almeno trenta minuti.
Nel frattempo fate ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina per una decina di minuti.
Tagliate la bacca di vaniglia e col coltello raschiatene i semi.
Mettete la bacca e i semi in un pentolino con la panna e portate a bollore.
Spegnete, eliminate la bacca di vaniglia e scioglietevi la gelatina ben strizzata.
Lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero semolato. Aggiungete il composto di panna, vaniglia e gelatina, incorporandolo delicatamente.
Distribuite la crema ottenuta sul fondo di biscotti e mettete in frigorifero a raffreddare per tre ore.
Sformate infine il vostro cheesecake e variegatelo con i 160 g di nutella rimanenti.
bellissima!
Grazie 😉