Cheesecake menta e cioccolato

Cheesecake menta e cioccolato

La cheesecake menta e cioccolato è una deliziosa torta fredda, fresca e deliziosa senza gelatina o colla di pesce.

L’unica “cottura” necessaria per realizzare questa torta è quella per far fondere il burro… pochi minuti su fornello o in microonde per una torta strepitosa che conquista per il goloso connubio menta cioccolato e il sapore fresco e piacevole.

Scoprite come fare la cheesecake menta e cioccolato senza gelatina o colla di pesce con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

cheesecake menta e cioccolato gp
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Biscotti secchi al cioccolato
  • 80 g Burro
  • 500 g Mascarpone
  • 200 ml Panna da montare
  • 100 ml Sciroppo di menta (clicca per la ricetta home made)
  • 20 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. In un pentolino a fiamma bassa o nel microonde fate fondere il burro ammorbidito a tocchetti.

    Mettete i biscotti in un mixer e tritateli finemente fino a ridurli in polvere (potete anche metterli in un sacchetto per alimenti resistente e tritarli manualmente con l’aiuto di un mattarello).

    In una ciotola mescolate il trito di biscotti con il burro fuso.

    Rivestite con della carta da forno uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm e versatevi il composto di biscotti. Livellatelo con in dorso di un cucchiaio fino ad ottenere una base compatta.

    Mettete in frigorifero per mezz’ora o in freezer per quindici minuti.

    Preparate le farcitura. Montate la panna a neve con le fruste elettriche. Aggiungete lo sciroppo di menta e il mascarpone, mescolando sempre con le fruste elettriche, fino ad avere un composto sodo e gonfio.

    Distribuite il composto alla menta sulla base di biscotti, livellandolo con una spatola. Se volete ottenere l’effetto che vedete in foto create delle onde sulle superficie della farcitura con i rebbi di una forchetta.

    Mettete la vostra cheesecake menta e cioccolato in freezer per almeno un’ora a rassodare.

    Sformatela su di un piatto da portata e cospargetene la superficie con il cioccolato fondente tritato grossolanamente prima di servirla.

    Se dovesse avanzare conservatela in freezer.

  2. Chez Bibia

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

1 Risposta a “Cheesecake menta e cioccolato”

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